Уже пятый год, начиная с 2009 года, Российская Федерация присоединилась к празднованию 17 мая Международного дня детского телефона доверия. В 2014 году этот день проходит под девизом «Помочь ребенку - помочь семье!».

С каждым годом все большее количество субъектов Российской Федерации присоединяются к празднованию Международного дня детского телефона доверия. Если в 2010 году этот день отмечался в 62 субъектах, в 2011 году - в 69, в 2012-2013 годах - уже в 75 регионах.

Иркутская область с 2011 года присоединилась к празднованию дня детского телефона доверия, в рамках чего проводит соответствующие мероприятия, направленные на популяризацию доверительного взаимодействия родителей и детей, информирование детей и их родителей о возможности в круглосуточном режиме и бесплатно получить квалифицированный совет консультанта детского телефона доверия.

На протяжении нескольких лет мероприятия, посвященные Международному дню детского телефона доверия, активно поддерживаются Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А. Астаховым, Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области С.Н. Семеновой.

Из видеообращения Павла Астахова к участникам международной конференции «Вопросы организации работы детских телефонов доверия под единым общероссийским номером», Москва, декабрь 2010 г.: «Телефон доверия - важный инструмент, иногда единственный, к которому может прибегнуть ребенок, чтобы рассказать о сложной, опасной ситуации, в которую он попадает по нашей вине, по вине взрослых. Поэтому одной из задач взрослых является научить ребенка пользоваться телефоном доверия. Нашей основной задачей является помочь ребенку рассказать о своей беде и вмешаться в эту ситуацию для того, чтобы спасти ребенка. Телефоны доверия необходимы. Они необходимы для того, чтобы ребенок мог обратиться к тем людям, которые придут на помощь, а порой просто спасут его. К сожалению, в нашем обществе слишком много насилия, у нас много случаев, когда дети погибают по вине взрослых. И виноваты здесь не только те, кто совершает преступление, но и те взрослые, которые находились рядом и были равнодушны к тому, что рядом страдает ребенок».

В Иркутской области с 2010 года при поддержке Правительства Иркутской области и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, была организована работа трех круглосуточных и бесплатных детских телефонов доверия, которым присвоены следующие номера:

  • 8(395-2) 24-00-07;
  • 8-800-350-40-50;
  • 8(395-2) 22-93-28.

Необходимо отметить, что их деятельность осуществляется именно при государственных учреждениях.

В конце 2010 года по инициативе Правительства Иркутской области три службы Телефонов доверия для детей, подростков и их родителей, работающих в учреждениях системы социальной защиты, образования и здравоохранения, подключены к единому общероссийскому номеру 8-800- 2000-122, который также работает в круглосуточном и бесплатном режимах.

С декабря 2013 года такая служба открыта в учреждении системы социальной защиты в г. Черемхово и также подключена к единому общероссийскому номеру 8-800-2000-122,

Конфиденциальность и бесплатность - два основных принципа работы телефона доверия. Это означает, что каждый ребенок и родитель может анонимно и бесплатно получить психологическую помощь и тайна его обращения на телефон доверия гарантируется, если абонент не пожелает сообщить более подробные сведения о себе или о сложной ситуации для принятия мер по ее проверке и решению.

Основное предназначение детского телефона доверия - выслушивать детей, обеспечивать поддержку детям в трудной для них ситуации, оказывать экстренную психологическую помощь детям, их родителям, способствовать созданию условий для нормально личностного развития детей и подростков, осуществлять профилактику и выявление случаев жестокого обращения с детьми.

Службы Детского телефона доверия являются не просто службами психологической помощи, помогающими ребенку справиться с внутренними проблемами, а эффективным инструментом раннего выявления нарушения прав ребенка, социальным институтом, имеющим отлаженную практику взаимодействия с государственными органами и учреждениями в целях защиты прав и интересов каждого конкретного ребенка, укрепления детско- родительских отношений, формирования помощи семье и детям.

За все время работы Телефонов доверия в Иркутской области принято более 72 500 звонков, из которых 35,4 % составили обращения от детей и подростков, 15,8 % - от родителей (законных представителей) детей, 48,8 % - от просто неравнодушных граждан, заинтересованных в судьбах несовершеннолетних.

Круглосуточно людям, отчаявшимся найти решение своей проблемы, помогают подготовленные специалисты - психологи.

Психологи-консультанты обладают большим опытом работы, все имеют высшее психологическое образование и ежегодно повышают свой образовательный уровень по специальным программам подготовки телефонных консультантов.

Ни один поступивший вопрос не остается без ответа.

Необходимо отметить, что с каждым годом наблюдается увеличение обращений от родителей (законных представителей) детей. В 2013 году в сравнении с 2012 годом увеличилось количество обращений от детей и подростков.

Основными темами для обсуждения в течение 3 лет являются:

  • 74,6% - получение информации различного рода, справок, интерес к работе телефона доверия и прочие вопросы;
  • 15% - желание получить консультации и помощь в вопросах урегулирования и выстраивания отношений со сверстниками;
  • 9,8% - желание получить консультации и помощь в вопросах, проблемах в сфере детско-родительских взаимоотношений.

Особое внимание уделяется обращениям, связанным с сообщениями о жестоком обращении с детьми, их количество за весь период деятельности детских телефонов доверия составило 0,7 % от общего количества поступивших звонков.

По каждому факту жестокого обращения с детьми, помимо практических советов о том, как необходимо себя вести, информация направляется в соответствующие органы: органы внутренних дел, органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы управлением образования. Кроме этого, специалисты телефонов доверия отслеживают, какие меры приняты этими органами, помогли ли они ребенку, семье.

За весь период работы детских телефонов доверия поступило 517 сигналов о нарушении прав детей или о жестоком обращении с ними, из которых подтверждение получили 44 случая. По каждому из подтвердившихся случаев нарушения прав детей приняты необходимые неотложные меры реагирования.

Работа детских телефонов доверия вызывает доверие.

А для специалистов Телефонов доверия этот профессиональный праздник пройдет, как и всякий другой день - в ожидании звонков ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

site 2017 2

Контакты

664011, г. Иркутск
ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120

Рабочие часы:
понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45
запись на прием: +7 (3952) 34-19-17

Детские телефоны доверия
+7 (3952) 24-18-45
8-800-2000-122
8-800-3504-050

электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Все права защищены.