Несколько детей получили медицинскую помощь по обращению Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светланы Семеновой.

Так, в конце сентября к детскому омбудсмену обратилась Лариса К. с просьбой оказать содействие в обеспечении её ребенка – Матвея, жизненно необходимым для него лекарственным препаратом «Вифенд». Поскольку по жизненным показаниям отсутствие этого препарата ставило под угрозу жизнь и здоровье мальчика, специалисты аппарата Уполномоченного обратились к руководству регионального отделения международной общественной организации инвалидов «Стеллариум», в фармацевтическую компанию, а также в Благотворительный фонд им. Юрия Тена. В результате Иркутское региональное отделение международной общественной организации инвалидов «Стеллариум» и фонд им. Юрия Тена оплатили приобретение требуемого лекарственного препарата. Этого количества препарата ребенку хватит на один месяц, затем должен быть решен вопрос о продолжении лечения в городе Москве.

 

Кроме того, Светлана Семенова обратилась с просьбой оказать благотворительную помощь полуторагодовалому мальчику - Лене К. Его мама просила оказать помощь в сборе средств на операцию сына. По словам матери, до обращения в Израильскую клинику они обращались в клиники на территории России, где им отказали, ребенок за свои полтора года перенес 5 операционных вмешательств и ему требуется еще одна операция, на трахее. Семья состоит из четырех человек, работающий только отец, пенсии по инвалидности ребенка едва хватает на прикладные материалы, по уходу за трахеостомой, т. к. они не входят в перечень бесплатных материалов, поэтому семья не справится своими силами. 10 октября Юлия и Леня вылетели в Израиль, где ребенок будет проходить лечение. Лечение и дорогу им оплатила также региональное отделение международной общественной организации инвалидов «Стеллариум».

Также Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации выделило средства для оказания медицинской помощи трехлетнему Мансуру Э. из г. Иркутска. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов по просьбе Светланы Семеновой направлял телеграмму Министру здравоохранения и социального развития России об оказании экстренной медицинской помощи трехлетнему Мансуру Э. При  содействии Павла Астахова и Светланы Семеновой все документы, необходимые для выделения квоты на проведение высокотехнологичной операции за рубежом, были направлены в Минздравоохранения и социального развития России. Однако официальный срок рассмотрения документов на выделение квоты составляет 90 – 100 дней. Такой срок мог оказаться смертельным для маленького Мансура. Он находился в тяжелом состоянии. Павел Астахов просил ускорить рассмотрение этого вопроса, и Минздравсоцразвития согласилось на выделение квоты.

 

site 2017 2

bezopasn 2018

doska pocheta

prav banner

Контакты

664011, г. Иркутск
ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120

Рабочие часы:
понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45
запись на прием: +7 (3952) 34-19-17

Детские телефоны доверия
+7 (3952) 24-18-45
8-800-2000-122
8-800-3504-050

электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Все права защищены.