1234В начале июля в Иркутской области стартовала акция «Безопасность детства». Объектами внимания в рамках акции стали места массового пребывания, отдыха и игр детей. Насколько безопасны детские игровые площадки в областном центре, выясняли специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области.

Несколько лет назад многие дворы Иркутска украсили яркие и современные игровые конструкции. Жители искренне радовались – детские площадки привлекали внимание, были безопасны и интересны для детей. Прошло несколько лет. Как же сейчас выглядят детские игровые комплексы в Иркутских дворах? Специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области за прошедшую неделю посетили 12 игровых площадок в разных районах города. Сначала выбор площадок был случайным. Но по мере действия акции все больше обращений в адрес Уполномоченного стало поступать от жителей Иркутска, которые были очень обеспокоены состоянием и безопасностью конструкций на детских площадках. И их тревога не напрасна!
К сожалению, посещая детские игровые площадки, специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка не увидели ни одной, которая полностью отвечала бы требованиям безопасности. Упуская эстетические моменты (облупившуюся, выгоревшую краску, ржавчину на металлических конструкциях и т.п.), основные проблемы можно описать следующим образом: плохо закрепленные или сломанные конструкции, острые обломанные углы отдельных элементов (деревянных и металлических), торчащие из земли бетонные глыбы и комья, неблагоустроенная территория, отсутствие надлежащего покрытия и ограждений, не демонтированные старые элементы конструкций, представляющие реальную угрозу для жизни и здоровья детей… Список можно продолжить. И такая картина, к сожалению, не только по площадкам, установленным давно. Новостройки также не могут «похвастаться» качественными детскими площадками. 
По всем выявленным недостаткам и присланным в адрес обращениям и жалобам Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области готовятся запросы соответствующим органам для принятия мер.
Хочется верить, что меры будут приняты, а наши дети будут играть на красивых и безопасных площадках. Акция «Безопасность детства» продолжается.
Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области просит всех жителей области стать активными участниками акции. Напоминаем наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Телефон «горячей линии» 8(3952) 34 19 17.

bezopasn 2018

banner istorii

Контакты

664011, г. Иркутск
ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120

Рабочие часы:
понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45
запись на прием: +7 (3952) 34-19-17

Детские телефоны доверия
+7 (3952) 24-18-45
8-800-2000-122
8-800-3504-050

электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Все права защищены.