Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес в Законодательное собрание поправки к закону «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области». Они предусматривают увеличение размера ежемесячной выплаты на содержание детей в семьях опекунов (попечителей).

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова поддержала эти предложения и отметила, что предусмотренные проектом закона изменения носят социально-значимый характер, они направлены на стимулирование развития семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поправки к этому закону внесли и депутаты областного парламента Людмила Берлина, Наталья Дикусарова, Борис Алексеев и Татьяна Семейкина. Изменения предусматривают дополнительные меры социальной поддержки для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находившихся до 18 лет под попечительством, продолжающих обучение в общеобразовательных учреждениях. Светлана Семенова также поддержала предложения парламентариев, поскольку такая мера социальной поддержки позволит детям-сиротам учиться в 10-11 классах общеобразовательных школ.

 

Кроме того, детский омбудсмен поддержала поправки к закону «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству в Иркутской области», которые внес губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Изменения предусматривают  увеличение размера вознаграждения, причитающегося приемным родителям. Светлана Семенова подчеркнула, что изменение направлено на стимулирование развития семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что крайне важно для нашего региона, поскольку Иркутская область лидирует по количеству детей-сирот среди регионов Сибирского федерального округа.

Также Светлана Семенова одобрила поправки к федеральному закону «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (в части определения порядка образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее – комиссии) и осуществления ими отдельных полномочий), внесенный Правительством Российской Федерации. Детский омбудсмен отметила, что считает предлагаемые проектом федерального закона изменения позволят обеспечить единые требования к порядку образования комиссий и осуществления ими своей деятельности, а также усилить координирующую роль комиссий в системе органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

 

site 2017 2

bezopasn 2018

Hot telephon

doska pocheta

prav banner

Контакты

664011, г. Иркутск
ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120

Рабочие часы:
понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45
запись на прием: +7 (3952) 34-19-17

Детские телефоны доверия
+7 (3952) 24-18-45
8-800-2000-122
8-800-3504-050

электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Все права защищены.