24.12.18 | Шинкарюк Юлия, НТС "Новости" 

Полиция, ГИБДД, МЧС и другие ведомства мобилизируются к новогодним праздникам. По статистике, именно в этот период становится больше происшествий с детьми. Знают ли ребята правила личной безопасности, и как взрослые готовят несовершеннолетних к длительным каникулам, увидите далее.
Этот тест для третьеклассников иркутской школы подготовили не учителя, а сама жизнь. Сегодня ребят проверяют на знания личной безопасности. Меньше недели осталось до новогодних каникул. Это время, когда становится больше происшествий с детьми. Чтобы избежать ЧП, школьникам с помощью анкет напоминают о правилах безопасности. Ребята понимают, зачем нужно их соблюдать.
АННА ГАЛКИНА, ученица 3 класса: «Чтобы встречать Новый год с семьёй, а не с лекарствами в больнице. Нежелательно дома зажигать ёлку одному, если гирлянды встроены или повешены, потому что загореться ёлка может. Ещё на горке нельзя толкаться, торопить людей».
В этом классе тест показал, что дети готовы к безопасным каникулам. Но соблюдают ли правила ребята в других образовательных учреждениях региона. Это решили узнать в аппарате уполномоченного по правам ребёнка. Такие анкеты заполнят все ученики начальных классов. Так удастся выяснить, какие пробелы есть у детей в знаниях личной безопасности. После информацию отправят во все ведомства.
СВЕТЛАНА СЕМЁНОВА, уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области: «Больше всего беспокоят пожары, а ещё то, что ребятишки получают обморожения, травмы, ну, и, в принципе, всё то, что присуще детскому возрасту. Поэтому для нас очень важно сегодня объединить и противопожарные службы, и комиссии по делам несовершеннолетних, и социальные службы, и, конечно, образовательные организации, которые проводят работу и с родителями, и с детьми».
В преддверии каникул работу с детьми, а также родителями проводят и сотрудники ГИБДД. Ребятам напоминают правила дорожного движения. Взрослым рекомендуют быть внимательнее. Также инспекторы охотятся на опасные для несовершеннолетних горки.
СВЕТЛАНА РОДНИНА, руководитель группы пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по региону: «Будут проводиться в течение всех зимних каникул мероприятия по ликвидации стихийных несанкционированных горок с выездом на проезжую часть. В случае выявления подобных горок мы будем принимать меры к их ликвидации. В Черемховском районе, в Свирске уже были ликвидированы, а также на территории Иркутска, Иркутского района».
В 2018 ни один ребёнок не пострадал, катаясь на таких горках. Огонь же унес 27 детских жизней за год! Риск пожаров повышается и в новогодние праздники. Поэтому профилактическую работу сейчас также ведут спасатели. Уже проверили 454 школы. Беседуют с детьми, напоминают о коварности огня. Но, в первую очередь, следить за несовершеннолетними должны не сотрудники ведомств, а их родители. Тогда есть все шансы, что предстоящие праздники пройдут без грустных новостей.

http://nts-tv.ru/node/59342

 

 

site 2017 2

bezopasn 2018

Hot telephon

doska pocheta

prav banner

Контакты

664011, г. Иркутск
ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120

Рабочие часы:
понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45
запись на прием: +7 (3952) 34-19-17

Детские телефоны доверия
+7 (3952) 24-18-45
8-800-2000-122
8-800-3504-050

электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Все права защищены.