Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Расширен перечень категорий участников спецоперации, чьи дети могут поступить в вузы на бюджет в пределах специальной квоты.

09.08.2022

Количество просмотров: 322

Специальную квоту в размере 10% общего объема контрольных цифр приема в вузы на бюджетной основе по каждой специальности или каждому направлению подготовки решено распространить на детей сотрудников УИС, выполняющих (выполнявших) возложенные на них задачи на Украине и Донбассе в период проведения спецоперации.

Напомним, что в пределах квоты детям силовиков, погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, не нужно сдавать вступительные экзамены (за исключением дополнительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности). Дети иных участников спецоперации принимаются по итогам вступительных испытаний, проводимых вузами самостоятельно.

Указ Президента РФ от 5 августа 2022 г. № 521 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2022 г.  № 268 «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых Федеральных государственных органов»

Указ вступает в силу со дня его подписания.