С 1 декабря текущего года на территории Иркутской области и Республики Бурятия по инициативе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте стартует профилактическая акция «Берегите детей!».

Мероприятие проводится с целью повышения эффективности работы по защите жизни и здоровья детей на объектах транспорта.  

Основной целевой аудиторией проведения мероприятий  определены родительские коллективы образовательных учреждений, прежде всего дошкольных, а также жители прилегающих к объектам транспорта жилых массивов.

Тамара Темникова :

Сложно сказать, что может быть ценнее для каждого из нас, чем жизнь и здоровье наших детей, и,  каждый взрослый, будь то родитель или нет, конечно, с этим согласиться. Однако не каждый взрослый, к сожалению, делает все необходимое, чтобы уберечь своих детей от беды.

В  2012 году по причине  преступной  халатности взрослых  в зоне нашей ответственности  травмировано трое детей :

19 мая на перегоне «Янталь – Лена» под колесами грузового поезда погиб 2-годовалый малыш, переходивший железнодорожные пути с нетрезвым отцом;

11 августа на перегоне «Темлюй - Посольская»  серьезно пострадал малолетний мальчик, за которым не уследила бабушка, оставшаяся с ребенком на время отъезда матери;

28  сентября  на ст. Зима молодой мужчина, перебегая пути с маленькой дочкой на плечах  перед идущим поездом, споткнулся и был сбит подвижным составом, девочка упала, ударилась головой о край бетонной платформы, в результате получила травмы, несовместимые с жизнью.

Особую тревогу вызывает то, что такие факты с каждым годом стали случаться чаще, и это определило необходимость проведения профилактической акции специально для  родителей.

Надо отметить, что задумана акция как  традиционно ежегодный проект в преддверии Нового года и зимних школьных каникул, к ее проведению присоединяться транспортные предприятия регионов, органы и учреждения образования, а также иные субъекты региональных систем профилактики безнадзорности и правонарушений.  

Когда речь идет о жизни детей, положительным может быть только один результат - нулевая отметка на случаях их смерти. Надеюсь,что всем вместе нам удастся  этого достичь.

Обращаясь к родителям, хочется сказать: чтобы  предстоящие каникулы  не стали временем беды, напомните своим детям правила безопасного поведения, постарайтесь организовать  досуг полезными занятиями, не ослабляйте контроль за их поведением и времяпрепровождением, не позволяйте устраивать зимние забавы вблизи железной дороги!  Находясь вместе с ними на объектах транспорта - будьте достойным примером для подражания !

Берегите своих детей!  

 

В поселке Юрты Тайшетского района будет обустроен пешеходный переход через железнодорожные пути

doroga schebenka zheleznayaВ ходе мониторинга очередного оперативного сообщения из ГУ​ МВД​ России по Иркутской области Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области был установлен трагичный случай травмирования несовершеннолетнего ребенка среднего школьного возраста грузовым железнодорожным составом. Как было установлено, ребенок переходил через железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора в месте, где расположен железнодорожный переезд п.​ Юрты. Данный переезд не оснащен шлагбаумом, а также подъемным механизмом, ограничивающим возможность передвижения по нему граждан и автомобилистов. Пешеходный переход через железную дорогу не оборудован.

Особенности трудоустройства лиц до 18 лет: обращение к молодым людям

работа детиПопробовать себя в роли представителя профессии мечты и понять действительно ли есть к этому призвание, заработать денег и стать финансово независимым от родителей хотя бы на какое-то время, причислить себя к роли взрослых или повысить свой уровень признания перед значимыми людьми, улучшить материальное состояние семьи или самостоятельно заработать на покупку желаемой вещи – так рассуждает почти каждый ребенок, определяя для себя потребность и целесообразность вступления в трудовые отношения.

Но какие правовые ограничения могут встретиться на пути молодого человека при трудоустройстве? Являются ли эти ограничения препятствиями к реализации права подростков на труд или все-таки это государственные гарантии защиты детского труда от эксплуатации? Рассказываем!

Начинается прием заявок на предоставление грантов Президента Российской Федерации в 2021 году

Прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2021 года стартует 1 февраля. Подать свои проекты некоммерческие организации смогут до 15 марта.

Гранты выделяются на реализацию социальных, культурных, образовательных и других социально значимых некоммерческих инициатив.

Итоги конкурса будут подведены в июне. Финансирование поддержанных проектов начнется с 1 июля.

Детские сады в Иркутской области переходят в штатный режим работы

Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия, заседание которой прошло 19 января 2021 года, рекомендовала дошкольным образовательным организациям перейти на работу в штатном режиме с 25 января. Соответствующие изменения будут внесены в Указ Губернатора Иркутской области.

Фонд президентских грантов начинает софинансировать поддержку некоммерческих организаций в регионах

14 января 2021 года были определены условия и порядок предоставления грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в целях софинансирования расходов на оказание на конкурсной основе поддержки некоммерческим неправительственным организациям в субъектах Российской Федерации в 2021 году.

Новое на сайте

vestnik 2020 itog vestnik 202006 s doklad 2019 zhil vestnik 19 12 vestnik 2019 15 s doklad 2018 zhil
Вестник Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области номер 18 «Десять лет на страже детства», ноябрь 2020 год Вестник Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области, Номер 17. "Правовая консультация по актуальным вопросам защиты прав ребенка", июнь 2020 Доклад Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области С.Н. Семеновой по вопросам соблюдения прав ребенка в Иркутской области в 2019 году Вестник Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области, Номер 16, "Дети мы вправе быть в праве", декабрь 2019 Номер 16, "Дети мы вправе быть в праве", декабрь 2019 Вестник Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области, Номер 15, "Гражданский сектор Иркутской области на страже детства", октябрь 2019 Доклад Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области С.Н. Семеновой по вопросам соблюдения прав ребенка в Иркутской области в 2018 году ОБЕРЕГ: "Мой выбор - безопасность" (Методические материалы, презентации)

Избранные материалы

 

 

заставка 1 

на сайт картинка с надписью

20112020

 bezopasn 2018

Hot telephon

prav banner

Контакты

664011, г. Иркутск
ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120

Рабочие часы:
понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45
запись на прием: +7 (3952) 34-19-17

Детские телефоны доверия
+7 (3952) 24-18-45
8-800-2000-122
8-800-3504-050

электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Все права защищены.