Проблемы, связанные с распространением информационных угроз в сети Интернет, от года к году становятся лишь актуальнее, а формы их выражения еще более изобретательнее.
Учитывая, что в настоящее время большое количество людей работают, учатся, реализуют свои проекты на «удаленке», а, следовательно, количество потенциальных интернет-жертв велико, то таким угрозам свойственно постоянное видоизменение.
В ежедневном режиме «он-лайн» пользователи подвержены различным рискам – информации, не соответствующей действительности, незаконному распространению или угрозам распространения личных данных, совершению в отношении них противоправных деяний, в том числе с причинением материального ущерба, а также вовлечению в противоправную деятельность. Особенно уязвимы в этих условиях дети, мировоззрение и моральные установки которых еще только формируются.
Для того, чтобы напомнить пользователям сети Интернет о правилах безопасного поведения в сети, ежегодно в России и в мире во вторую неделю февраля отмечается День безопасного интернета.
День безопасного интернета – это не просто событие, а повод для каждого пользователя в очередной раз задуматься о своем поведении в сети Интернет, а также о так называемых правилах цифровой гигиены.
Уважаемые родители! Повторите с детьми правила пребывания в сети Интернет, а также о том, где может их «поджидать» опасность, влекущая причинение вреда. Для построения конструктивного диалога рекомендуем вам обратиться к методическим и информационным материалам, размещенным на сайте Уполномоченного (https://irdeti.ru/index.php/deyatelnost/informatsiya-profilakticheskogo-kharaktera-dlya-spetsialistov-i-roditelej).