Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

В Госдуму поступил законопроект № 261079-8, который даст детям-сиротам возможность получить сертификат на приобретение жилья или погашение ипотеки.

29.12.2022

Количество просмотров: 480

Инициатива дополняет существующий порядок обеспечения жильем детей-сирот. В пояснительной записке указано, что в большинстве субъектов РФ нет возможности единовременно обеспечить всех россиян этой категории жильем, в связи с чем чаще всего они получают квартиры после 23 лет, когда уже получили образование, трудоустроились и завели семью. В связи с этим законопроектом вносится предложение предоставлять детям-сиротам денежные средства, которые можно направить на покупку жилья или на погашение ипотеки.

Размер выплаты в среднем будет составлять 2 759 900 рублей. При этом предусматриваемые законопроектом параметры минимального размера выплаты и минимальной нормы жилого помещения могут быть увеличены, но не уменьшены субъектами РФ. Деньги будут перечислять по предоставлению сертификата.

Указанная норма вводится законопроектом для социально адаптированных лиц из числа детей-сирот при наличии у них совокупности определенных жизненных обстоятельств на дату подачи заявления о сокращении срока действия договора найма специализированного жилого помещения.