Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

10 ноября Татьяна Афанасьева приняла участие в расширенном заседании коллегии министерства образования Иркутской области, посвященной вопросам качества образования.

15.11.2022

Количество просмотров: 191

Дискуссия с руководителями муниципальных органов управления образованием прошла в очном формате на площадке института развития образования Иркутской области.

Данный формат позволил участникам озвучить и обсудить проблемные вопросы на территориях каждого муниципального образования.

С докладами выступили министр образования Иркутской области Парфенов М.А., заместитель министра образования Краснова Н.К., директор ГАУ «Центр оценки профессионального мастерства, квалификаций педагогов и мониторинга качества образования» Перегудова В.В. и др.

В рамках коллегии Татьяна Афанасьева озвучила информацию на тему: Актуальные вопросы реализации прав несовершеннолетних на образование.

Во второй половине дня к совещанию присоединились представители системы высшего профессионального образования, выступили с информацией об организации взаимодействия с общеобразовательными организациями в рамках профориентационной работы.

Татьяна Витальевна отметила высокий уровень организации коллегии, повестка дня была очень насыщенной и включала обсуждение очень важных вопросов, касающихся повышения качества образования. Впечатление омрачила ситуация в муниципальных образованиях связанная с качеством образования, уровнем подготовки педагогов. Необходимо предпринять реальные меры к исправлению ситуации, решать вопросы по привлечению профессиональных кадров в школы!

Несмотря на предпринимаемые меры, их явно недостаточно для обеспечения надлежащего качества и современного образования. Их решение, в том числе зависит от работы муниципальных органов управлений образованием! 413 школ отнесены к школам с низким образовательным результатам! И такие школы есть в каждом муниципальном образовании!

Без создания условий на местах начиная от подготовки выпускников эту ситуацию изменить не получится. Необходимо готовить кадры со школьной скамьи, мотивировать своих ребят на возвращении в стены родной школы. Раньше было почетным и престижным вернуться в свою школу специалистом.

Кроме этого, необходимо мотивировать своих педагогов на повышении квалификации, саморазвитие и обучение новым знаниям в области образования, технологиям, возможностям для детей.