Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Сегодня в торжественной обстановке вместе с коллегами из министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области открыли Центр дневного пребывания для детей-инвалидов и их семей.

22.04.2024

Количество просмотров: 443

Центр открыт на базе областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Малютка» г. Иркутска», расположенного по адресу: г. Иркутск, микрорайон Первомайский, дом 40, в рамках реализации одного из направлений стратегической программы «Сопровождение через всю жизнь», разработанной Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка М.А. Львовой-Беловой, и поддержанной в наше регионе Губернатором Игорем Ивановичем Кобзевым.

Свои двери Центр открыл для «особенных» малышей от двух лет до шести, для которых сотрудники Центра постарались создать домашнюю атмосферу. Каждый день малышей наполнен разнообразными занятиями, играми, которые максимально подобраны в соответствии с их индивидуальными особенностями.

Это и занятия в бассейне, спортивном зале, интересные музыкальные занятия, развивающие игры с логопедом, дефектологом, психологом. Также без внимания не остаются и родители, которые могут получить в Центре необходимую поддержку от специалистов.

На сегодняшний день услугами Центрами заинтересовались родители 37 ребят с ДЦП, задержкой психического развития, синдромом Дауна, расстройством аутистического спектра с целью получения спектра долгосрочных медико-психолого-социально-педагогических услуг, ориентированных на поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Пока в Центре открыто две группы с различной продолжительностью пребывания детей от 4 часов до полного дня, но учитывая востребованность, в будущем планируется не только открытие дополнительных групп, но и предоставление услуг по оказанию комплексной реабилитационной помощи детям с особенностями в развитии, в том числе с тяжелыми нарушениями развития, на дому. В планах также открытие родительского клуба, в котором родители смогут поделиться опытом в вопросах воспитания и ухода за ребенком, а также получить необходимую консультацию специалистов по различным жизненным вопросам.