Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области приняла участие в круглом столе, который прошёл в рамках Регионального онлайн-форума «Территория развития» вместе с детскими общественными организациями Иркутской области.

04.05.2022

Количество просмотров: 165

Прямую трансляцию нашей встречи смотрели свыше 400 ребят со всей нашей области.
Татьяна Витальевна поприветствовала ребят, рассказала о значимости нашего правозащитного института, о важной роли участия самих ребят. Ведь их потенциал в творчестве, креативности, одарённости не имеют границ.
На круглом столе с ребятами обсудили насущные вопросы, проблемы. Одна из них, которая волнует ребят - это низкий уровень политической культуры у молодежи. Ребят интересовал вопрос реализации права на участие в политической жизни общества, региона, страны. На самом деле в наше время существует целый ряд форм и возможностей участия молодежи в общественной и политической жизни страны. Это детские ученические самоуправления. Ярким примером является наш детский общественный совет, который обеспечивает взаимодействие Уполномоченного с несовершеннолетними по вопросам защиты их прав, свобод и интересов.

Кроме того, детей интересует развитие малого бизнеса и возможность набраться опыта, помощь в определении с профессией. В Иркутске ( ул. Рабочая, 2а/4, тел, 8(3952) 202-102) располагается центр оказания услуг «Мой бизнес», куда могут обратиться подростки, достигшие возраста 14 лет. Ребятам, проживающим в других муниципалитетах, получить информационно- консультационную поддержку можно через сайт mb38.ru.
Обсудили проблему курения электронных сигарет, которая к сожалению набирает обороты популярности среди молодежи. Несмотря на пропаганду в образовательных учреждениях, направленную против употребления данных сигарет, подростки продолжают курить. Многие убеждены, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные. Однако это совершенно не так, негативные последствия изучены и доказаны.
В целом разговор получился продуктивным, живым и очень интересным. Татьяна Витальевна гордится ребятами - умные, активные, смелые, патриоты своей Родины. Впереди у нас ещё много интересных планов, инициатив и их реализация.