Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева вместе с Натальей Городиской, специалистом федерального центра развития программ социализации подростков, провели круглый стол.

16.05.2023

Количество просмотров: 594

Тема круглого стола: «Создание низкопороговых подростковых центров в муниципальных образованиях». Идея создания таких подростковых пространств принадлежит федеральному уполномоченному Марии Львовой-Беловой.

Для оказания помощи регионам в создании таких подростковых центров со стороны федерального центра осуществляется всесторонняя методическая помощь и обучение специалистов. Проводятся конкурсы, победители которых получают в качестве награды оборудование, и технику для своих центров.
Создание низкопороговых пространств для подростков это создание «места силы», место где подростки могут собраться, обсудить проблемы и просто отдохнуть.
О своём опыте работы с подростками поделились наши коллеги их г. Ангарска, которые сумели сохранить клубы по месту жительства, а центр для молодежи «Лифт», стал федеральной ресурсной площадкой, победив в конкурсе федерального центра.

В работе круглого стола принимали участие муниципальные общественные уполномоченные, с которыми Афанасьева Татьяна дополнительно обсудили задачи, которые приоритетны сегодня в правозащитной работе, и их роль по реализации этих задач. Поговорили о взаимодействии с органами власти,
региональным отделением Общероссийского движения детей и молодежи «Движение первых», советниками по воспитательной работе, общественными организациями и конечно с детьми.