Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

1 сентября, день знаний, торжественные линейки, но к сожалению, всеми любимый праздник не обошелся без происшествий…

06.09.2023

Количество просмотров: 428

В последние годы в обществе растет тенденция к здоровому образу жизни и уменьшению потребления алкоголя. Но не для всей молодежи отдых ассоциируется со спортивными, культурными мероприятиями и здоровыми увлечениями.

… так в г. Иркутске несовершеннолетняя с малознакомыми молодыми людьми употребила энергетический напиток «Дизель», в результате с отравлением была госпитализирована в больницу

… в г. Братске в вечернее время на улице в состоянии алкогольного опьянения обнаружен подросток 14 лет, также был госпитализирован

… подросток 14 лет покурил электронную сигарету с малознакомыми молодыми людьми, после чего потерял сознание

 

Употребление алкоголя и никотиносодержащей продукции детьми является актуальной и болезненной темой современного общества.

Стремление подростков казаться взрослыми и самостоятельными реализуется ими, главным образом, с помощью алкогольных напитков и других запретных плодов.

Я думаю всем известно, что организм ребёнка очень чувствителен к спиртному, в связи с чем даже малые дозы могут вызвать серьёзные нарушения со стороны здоровья.

Законодательством установлены особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции.

Если подросток 16 лет и старше обнаружен в состоянии алкогольного опьянения, наказание понесет и он сам, и взрослые, на которых возложена ответственность за его воспитание. За малолетних правонарушителей, которым не исполнилось 16 лет, отвечают родители (законные представители).

Закон предусматривает наказание и для тех, кто продал детям или подросткам спиртные напитки. Взрослые, которые пьют вместе с детьми, привлекаются за привлечение лиц несовершеннолетнего возраста к употреблению алкоголя.

Знакомый взрослый человек или случайный прохожий, который помог подросткам приобрести алкоголь в магазине, тоже попадает под эту статью и подвергается административному наказанию. Не стоит идти на поводу у несовершеннолетних, если они просят о такой «услуге».

Влияние алкоголя на неокрепший подростковый организм чревато необратимыми последствиями, что юное поколение часто не осознает.

И взрослые, и дети должны знать, что нарушения закона с их стороны не останутся безнаказанными. Успех в борьбе с пагубными привычками зависит от бережного отношения каждого из нас к своему здоровью и будущему своих детей.