Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

8 сентября Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева совместно с представителем министерства образования посетила специальную (коррекционную) образовательную школу закрытого типа г. Ангарска для несовершеннолетних правонаруши

09.09.2021

Количество просмотров: 19

В настоящее время в специальной школе для несовершеннолетних правонарушителей обучается 16 детей в возрасте с 12 до 17 лет. У каждого ребенка своя печальная история, однако, всех детей объединяет то, что они совершили общественно опасные деяния, не достигнув возраста уголовной ответственности, имея проблемы с обучением, большинство их них прожили в социально неблагополучных семьях.

Такие дети «группы риска» со стороны субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, правозащитных организаций нуждаются в особом контроле, индивидуальном подходе, а самое главное, принятии таких эффективных мер и проведении профилактической работы, чтобы их жизнь изменилась с течением времени в лучшую сторону.

Организация профилактической работы с несовершеннолетними в учреждении, а также с их законными представителями, вопросы получения образования, оказания медицинской помощи, а также условия проживания и содержания детей - в большей степени интересовали Уполномоченного.

Татьяна Афанасьева поздравила ребят с началом нового учебного года, вручила подарки, ответила на интересующие их вопросы.

О выявленных недоработках в организации работы данного учреждения в министерство образования будет подготовлено письмо с рекомендациями об их устранении.