Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Под председательством Уполномоченного состоялось рабочее совещание по вопросам детской безопасности

08.06.2021

Количество просмотров: 13

7 июня Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева провела заседание рабочей группы по реализации на территории Иркутской области летнего этапа Всероссийской акции «Безопасность детства».

Участие в заседании приняли представители ГУ МВД России по Иркутской области, ГУ МЧС России по Иркутской области, региональных органов власти - министерства спорта, министерства образования, министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства по молодежной политике, министерства труда и занятости, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области. Кроме того, участие в заседании приняли представители Общественной палаты Иркутской области и общественных организаций - Ассоциации председателей советов отцов Иркутской области, Совета отцов г. Ангарска, клуба активных родителей Ленинского района г. Иркутска «Каркуша».

В ходе работы Уполномоченный обозначил ряд направлений, где необходимо усилить проводимую профилактическую работу в целях недопущения происшествий с участием детей.

Представители ГУ МВД России по Иркутской области и ГУ МЧС России по Иркутской области представили участникам заседания оперативную информацию о произошедших случаях детского травматизма от внешних причин.

К сожалению, приходится констатировать, что более 50 детей с начала 2021 года мы потеряли в результате происшествий от внешних факторов. Причины разные, но однозначно предотвратимые. За первые 7 дней лета произошло уже 30 происшествий, в которых погибло 9 детей. В большинстве случаев происшествия случаются по причине невнимательности и безответственности родителей, взрослых, а также в результате противоправного поведения самих детей. Несоблюдение правил безопасного поведения в быту также является распространенной причиной детских трагедий. 

Участники заседания также обсудили вопросы детской позитивной занятости, запланированной на летний период 2021 года, возможность разработки карт безопасности в муниципальных образованиях региона, проведения мониторингов мест массового пребывания детей, а также способы проведения массовой просветительской работы с детьми и родителями.

По результатам совещания выработаны совместные решения по исполнению плана мероприятий, утвержденного в рамках реализации Концепции комплексной безопасности детей на территории Иркутской области.