Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области с рабочим визитом посетили город Братск

31.08.2021

Количество просмотров: 31

Поводом для поездки явилось обращение, поступившее в наш адрес от жительницы г. Братска, которая сообщила, что в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Братска нарушаются права и интересы несовершеннолетних воспитанников.

 При посещении Центра в первую очередь нас интересовали условия проживания и содержания несовершеннолетних детей, материально-техническая оснащенность учреждения, подготовка детей к новому учебному году, а также вопросы защиты имущественных прав детей.

В Центре проживают 73 ребенка в возрасте от 4 до 17 лет. При входе на территорию Центра, обращаешь внимание на скульптуры из растений, сделанные руками детей, ведь педагоги Центра уделяют большое внимание развитию их творческих способностей. Творческие работы детей также украшают и все помещения учреждения. В комнатах чисто, уютно, у каждого ребенка организовано место для занятий. С целью выяснения эмоционально-психологического климата, мы побеседовали с ребятами о том, как им живется в Центре. Ребята открыты, охотно рассказывают о своих увлечениях, достижениях и планах на будущее. Но, несмотря на хорошие условия, которые созданы для детей, были выявлены и недостатки, которые будут доведены до учредителя Центра для устранения.

Для изучения организации работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних были посещены отделение по делам несовершеннолетних Отдела полиции № 3 МУ МВД России «Братское» и Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Падунского района города Братска. Специалисты обозначили проблемы, возникающие при работе, одна из них - это трудности с помещением несовершеннолетних правонарушителей, требующих специального педагогического подхода в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа с целью предупреждения совершения повторных общественно опасных деяний.

Подобная проблема нам уже озвучивалась другими субъектами системы профилактики, поэтому принято решение отработать ее с судебными органами и понять причины отказов в удовлетворении ходатайств о помещении   несовершеннолетних правонарушителей в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.