Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Иркутская область вошла в число пилотных площадок по реализации стратегической программы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой

13.09.2023

Количество просмотров: 450

Иркутская область вошла в число пилотных площадок по реализации стратегической программы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой «Сопровождение через всю жизнь», в части создания центра дневного пребывания для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых инвалидов.

Вчера приняла участие в первом заседании рабочей группы, которая создана по данному вопросу на площадке министерства социального развития.


В рамках работы представила участникам доклад о лучших практиках организации деятельности по дневному пребыванию детей с инвалидностью в Российской Федерации и в целом рассказала о федеральных проектах, которые реализуются по инициативе Марии Алексеевны совместно с институтом Уполномоченных по правам ребёнка в целях совершенствования системы помощи детям-инвалидам и семьям, воспитывающих детей-инвалидов.

Для реализации намеченного обсудили с участниками организационные вопросы по созданию центра дневного пребывания . Пришли к выводу, что необходимо предварительно изучить вопрос о наличии и доступности в муниципальных образованиях социальных, образовательных, медицинских и иных услуг для детей и молодых инвалидов. Это позволит не только объективно оценить их наличие, понять степень удовлетворенности их качеством, но и выявить потребности у родителей и детей в этих услугах и мерах социальной поддержки в целом. Договорились о проведении в ближайший месяц, в части территорий, мониторинга среди родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов.

Результаты проведенного исследования помогут в выстраивании работы нового центра и будут использованы в дальнейшем для работы по улучшению системы помощи семьям, воспитывающих детей-инвалидов в Иркутской области.