Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Состоялось совещание по вопросам организации специализированного питания для детей в детских садах Иркутска

10.06.2021

Количество просмотров: 461

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева 9 июня провела рабочее совещание с представителями министерства здравоохранения Иркутской области, регионального министерства образования, управления Роспотребнадзора по Иркутской области, а также департамента образования администрации г. Иркутска. На повестке совещания был поставлен важный вопрос – организация специализированного питания для детей в детских садах г. Иркутска.

В адрес Уполномоченного не перестают поступать обращения от родителей, дети которых нуждаются по медицинским показаниям в организации специализированного питания в детских садах. Однако до сих пор этот вопрос остается проблемным для г. Иркутска. В связи с этим такие дети вынуждены посещать детские сады не более 4-х часов в день, либо родителям приходится самостоятельно заботиться о питании своих детей, что, конечно, вызывает множество сложностей.

В рамках рабочего совещания участники обсудили существующие проблемы, которые препятствуют организации специализированного питания для детей в дошкольных учреждениях областного центра, в условиях действующих санитарных норм и правил, а также специально разработанных Роспотребнадзором методических рекомендаций.

В результате участниками принято совместное решение о том, что к 1 июля администрация г. Иркутска подготовит конструктивные предложения по решению вопроса организации специализированного питания для детей в дошкольных организациях.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации дети имеют право на здоровую среду обитания и здоровое питание, в том числе с учетом имеющихся заболеваний, требующих индивидуального подхода к организации питания. Таким образом, дети не могут быть лишены права на получение качественного образования из-за имеющихся организационных проблем при организации необходимого питания в дошкольных учреждениях.