Дорогие жители Иркутской области!

Новости Уполномоченного

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

О вакцинации против COVID-19

18.06.2021

Количество просмотров: 19

Дорогие жители Иркутской области!

Эпидемиологическая ситуация с каждым днем становится тревожнее. Рост заболеваемости COVID-19 в Иркутской области увеличивается.

Для оказания медицинской помощи заболевшим принято решение об открытии дополнительных мест в медицинских учреждениях муниципальных образований Иркутской области. Среди заболевших много молодых людей, в возрасте до 38 лет. У большинства инфицированных болезнь протекает очень тяжело.

К сожалению, увеличилось количество заболевших среди детей.

Детей в настоящий момент, к сожалению, не вакцинируют. Но мы взрослые люди можем уберечь их, путем создания коллективного иммунитета, который будет обеспечиваться путем защиты людей посредством вакцинации. Ведь ответственность за здоровье наших детей, их будущее, ложится на наши плечи.

Лето - это долгожданная пора как для детей, так и для взрослых. Так не хочется, чтобы лето сопровождалось отменой массовых мероприятий, закрытием детских площадок, развлекательных центров, кинотеатров.

Мы призываем соблюдать правила безопасности и гигиены. Соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию в местах скопления людей. И конечно призываем в срочном порядке пройти вакцинацию.

В Иркутской области работают 89 прививочных пунктов в 54 муниципальных образованиях.

Мобильные пункты вакцинации работают в ТЦ «Новый», «Юбилейный», «Европарк», «Модный квартал», «Яркомолл», а также в вузах.

Номера телефонов прививочных пунктов для записи на вакцинацию от COVID-19 можно найти на сайте минздрава.

Кроме того, работает запись на вакцинацию через сайты «Госуслуги» и кврачу38.рф.

Очень надеемся на Вашу сознательность и понимание. Только вместе, сообща мы сможем победить вирус, а значит обеспечить счастливое детство нашим детям. Будьте Здоровы! Позаботьтесь о себе и своих близких!

С уважением, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева.