Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

В Иркутске принимаются меры по созданию условий для безопасного движения

30.06.2021

Количество просмотров: 21

В ноябре 2020 года к Уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области обратилась жительница г. Иркутска по вопросу необходимости оснащения пешеходными переходами, предупреждающими дорожными знаками, элементами принудительного снижения скорости транспортных средств участка в районе улиц Академика Окладникова, Летописца Нита Романова, Баумана Ленинского округа г. Иркутска.

Изучив обращение, Уполномоченным было принято решение обратиться в адрес мэра г. Иркутска с просьбой организовать обследование указанного участка на предмет необходимости установки дополнительных дорожных знаков и обустройства пешеходных переходов.

Из поступившего ответа администрации было установлено, что в I квартале 2021 г. специалистами запланировано соответствующее обследование этих автомобильных дорог совместно с представителями ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское» для принятия решения о необходимости установки дополнительных технических средств организации дорожного движения.

В июне 2021 года в адрес Уполномоченного поступила актуальная информация из администрации г. Иркутска о том, что в текущем году в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» запланированы работы по обустройству пешеходного перехода по ул. Академика Окладникова, 9. Кроме того, подрядной организации выдано задание о выполнении работ по установке дорожных знаков 2.1, 2.4, 1.23, 3.24 ПДД по ул. Летописца  Нита Романова. По ул. Баумана все необходимые технические средства организации дорожного движения установлены в рамках проекта реконструкции объекта.

Результат принятых мер остается на контроле Уполномоченного.

Напоминаем, что в целях создания безопасных условий для несовершеннолетних участников дорожного движения любой гражданин с инициативным письмом может обратиться в администрацию по месту жительства, либо в адрес Уполномоченного для рассмотрения предложений и определения вариантов дальнейшей организации работы.