Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

О личном никому…

21.09.2021

Количество просмотров: 385

В адрес Уполномоченного часто поступают обращения родителей, дети которых пострадали от действий недобросовестных пользователей социальных сетей.

Как часто бывает, дети, не осознавая всей ответственности и возможных последствий, размещают в социальных сетях личную информацию: различного рода фотографии, рассказывают о своих чувствах и переживаниях друзьям, знакомым. В результате становятся жертвами травли, мошеннических действий в интернете со стороны незнакомцев.

Недавно к Уполномоченному обратилась мама девочки, которая используя мессенджер написала знакомому мальчику, что он ей нравится. Мальчик разместил эту переписку, фотографию этой девочки с номером телефона в социальной сети, популярной у молодежи. После чего, в адрес девочки стали поступать сообщения, телефонные звонки оскорбительного характера от посторонних лиц из разных регионов России.
 

​По заявлению родителей была начата проверка правоохранительными органами, по результатам которой к виновному лицу и его законным представителям будут приняты меры в соответствии с законодательством. Однако невозможно объяснить какую психологическую травму получил ребенок, который просто признался в своих чувствах. Современный вариант поэмы "Евгений Онегин". Только действия молодого человека более жестокие и безжалостные.
 

Чтобы избежать подобных неприятностей, нам, взрослым, необходимо научить детей как корректному общению, так и тому, что за распространение личных данных других лиц без их согласия предусмотрена административная и уголовная ответственность.
 

Уважаемые родители! Как можно больше общайтесь со своими детьми! Ведь общаясь, мы, взрослые, всегда находимся в курсе того, что происходит в жизни ребенка, о чем он переживает, о чем думает, и можем вовремя прийти на помощь, посоветовать, как поступить и предупредить негативные действия.