Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Обсуждение на площадке Законодательного собрания Иркутской области ограничений продажи детям энергетиков на территории Иркутской области

26.12.2022

Количество просмотров: 801

В последнее время активно обсуждается вопрос влияния тонизирующих (энергетических) напитков на физическое и психическое здоровье несовершеннолетних. Необходимо отметить, что на таре безалкогольных тонизирующих напитков содержится указание, что такие напитки не рекомендуются к употреблению детьми в возрасте до 18 лет, однако запрет на их продажу несовершеннолетним не установлен.

При отсутствии на федеральном уровне соответствующего правового регулирования, ограничивающего продажу таких напитков детям, мной было принято решение о необходимости принятия регионального закона, ограничивающего их продажу несовершеннолетним. Аналогичные законы приняты и действуют на территориях большинства субъектов Российской Федерации.

Сегодня внесенный Татьяной Афанасьевой в Законодательное Собрание Иркутской области проект закона «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков на территории Иркутской области» был рассмотрен на совместном заседании Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании Иркутской области, Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области, Координационного совета по вопросам патриотического воспитания при Законодательном Собрании Иркутской области.

На совместном заседании инициатива об установлении ограничения розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков на территории Иркутской области была поддержана.
Впереди еще предстоит много работы до принятия проекта закона в окончательном виде, - это и его обсуждение со всеми заинтересованными организациями, и поиск максимально взвешенных решений, обеспечивающих баланс интересов бизнеса, общественного мнения и защиты здоровья несовершеннолетних.