Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

«Опасный переход»

25.04.2023

Количество просмотров: 928

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Афанасьевой Татьяне обратилась обеспокоенная мама, которая сообщила, что дети, проживающие в мкр. Зеленый берег, по пути в школу и детский сад вынуждены пересекать круговую дорогу в мкр. Юбилейный с большим трафиком машин.

Указанная дорога оснащена нерегулируемым наземным пешеходным переходом, и дети идут через него к школе. Однако у указанного перехода имеется проблема, которая заключается в том, что «лежачий полицейский» ограничивающий скорость, расположен далеко от перехода и машины успевают набрать скорость, а в сумерках или плохую погоду не всегда успевают увидеть подходящих к переходу детей и взрослых и вынуждены применять экстренное торможение или проезжают перед пешеходами, что не безопасно, создает угрозу жизни и здоровью, в первую очередь детей.       

В рамках рассмотрения обращения по указанному вопросу было направлено соответствующее письмо в УГИБДД МВД России по Иркутской области.

В ходе проведения проверки указанной информации сотрудниками отдела Госавтоинспекции Межмуниципального управления Министерства внутренних дел России «Иркутское» было установлено нарушение обязательных требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, а именно пункта 6.2 ГОСТа Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения». Искусственная дорожная неровность расположена на расстоянии более 15 метров до нерегулируемого наземного пешеходного перехода.

Информация о необходимости переноса искусственной дорожной неровности на вышеуказанном нерегулируемом пешеходном переходе с целью соблюдения обязательных требований в области обеспечения безопасности дорожного движения была доведена до Комитета городского обустройства администрации города Иркутска.

Также о имеющихся нарушениях в области обеспечения безопасности дорожного движения проинформирована прокуратура города Иркутска.

Надеемся, что администрация города Иркутска постарается в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения, учитывая, что каждый день жизнь и здоровье детей, пересекающих опасный переход, подвергается опасности.