Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

О выплатах на ребенка от 3 до 7 лет

25.05.2021

Количество просмотров: 270

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области за два дня поступило большое количество обращений от граждан по вопросу отказов управлений социальной защиты Иркутской области в назначении денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

По результатам рассмотрения обращений установлено, что основной причиной отказов является отсутствие у заявителя или трудоспособных членов его семьи доходов, предусмотренных от трудовой (иной) деятельности, пенсии.

Обращаем внимание, что Правительством Российской Федерации утверждены правила назначения пособий для малообеспеченных семей имеющих детей от 3 до 7 лет включительно. Подход к назначению пособия имеет адресный характер.

В 2021 году размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов семьи. В частности, выплату могут получать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, обладающие имуществом и сбережениями.

Так же возможно назначение пособия при отсутствии доходов по объективным причинам, обусловленным жизненными обстоятельствами.

С учетом изменившихся правил назначение выплат обновлена форма заявления.

В заявлении содержится перечень ситуаций, которые учитываются при назначении пособий. Заявителю необходимо внимательно заполнить только те поля, которые имеют отношение к его персональной жизненной ситуации.

Назначение и выплата пособия на детей от 3 до 7 лет проходит через портал Госуслуг, МФЦ, лично при обращении в управление социальной защиты по месту жительства.