Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Пенсионный фонд расширил перечень предоставляемых мер соцподдержки

18.01.2022

Количество просмотров: 308

С 2022 года Пенсионный фонд начал предоставлять отдельные меры поддержки, которые раньше оказывали органы социальной защиты населения. Перевод услуг в Пенсионный фонд происходит автоматически. Тем, кто уже получает выплаты, не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить их и продолжать получать средства. Если пособия еще не оформлены, начиная с 2022 года обращаться за ними нужно в территориальные отделения Пенсионного фонда. Условия предоставления мер социальной поддержки остаются прежними.

Переданные фонду меры получают разные категории граждан. Например, семьи с детьми и те, кто готовится к их появлению. Для родителей предусмотрены ежемесячные и единовременные пособия, включающие выплаты по беременности, по рождению или усыновлению, а также по уходу за детьми.

Первые выплаты ПФР по переданным мерам россияне получат 17 января. Это будет досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале.

В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. С марта перечисление средств вернется к стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.

Получить информацию по вопросам назначения выплат, передаваемых Пенсионному фонду из органов соцзащиты, можно по справочным телефонам региональных отделений ПФР (в Иркутской области – 8-800-600-01-48) или через Единый контакт-центр по номеру 8-800-6-000-000.

Подробная информация размещена на сайте Пенсионного фонда https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki