Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Продолжая работу в городе Братске специалисты аппарата Уполномоченного посетили Братский детский дом-интернат.

21.10.2023

Количество просмотров: 311


Первым делом пообщались с детьми и молодыми людьми, проживающими в учреждении. Дети показали свои комнаты, поделки, рассказали про школу, про друзей и педагогов. Девочки поделись как в этом году они собрали урожай и сами приготовили из кабачков варенье.

Молодые инвалиды показали свои комнаты, в которые они сами покупали мебель, обустраивали их по своим пожеланиям. Они также поделились своими успехами в учёбе, рассказали о своих будущих профессиях.

Самое любимое занятие - это по вечерам собираться на кухне, готовить ладушки и пить чай, обсуждая друг с другом события прошедшего дня.

В планах учреждения создание социальной деревни в Братском районе, где молодые инвалиды смогут самостоятельно работать и проживать.

Несмотря на то, что это государственное учреждение, директор Надежда Карнаухова и её команда максимально постарались создать для детей и молодых людей уютную домашнюю обстановку, где у ребят есть личное пространство, место для игр, занятий и отдыха.

С 2019 года в учреждении открыто Отделение дневного пребывания, в котором реализуется программа дневной занятости, реабилитации и ухода с привлечением специалистов различного профиля. В настоящее время отделение посещают около 10 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Конечно есть семьи, которые по тем или иным причинам не могут обратиться в учреждение и получить необходимую помощь (отдаленность населённого пункта, отсутствия возможности передвижения и т.д.).

Именно для таких семей в настоящее время разработан и реализуется проект "Выездного микрореабилитационного центра".

Свой уникальный опыт, знания и умения, которые накопили специалисты учреждения они направят на повышение качества, доступности и непрерывности реабилитационный услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, на оказание помощи в социализации не только детей но и семьи с целом.






































































































55