В аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области ..." /> Новости Уполномоченного
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Заброшенные здания несут опасность!

28.05.2021

Количество просмотров: 14

В аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области поступило сообщение о несчастном случае несовершеннолетней Л., который произошел на территории заброшенного кирпичного завода, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная. Девочка упала с высоты 3х метров, при падении ударилась о металлическую перекладину. В результате несчастного случая получены травмы средней степени тяжести.


Территория бывшего кирпичного завода длительное время не имела ограждения территории, что привело к трагическим последствиям.

Очевидно, что это здание представляет реальную угрозу жизни и здоровью детям и подросткам города Иркутска, чему свидетельствует этот несчастный случай.

Уполномоченным в срочном порядке было направлено письмо в адрес Администрации г. Иркутска с просьбой предпринять меры по обеспечению безопасности несовершеннолетних граждан. Напомним, что в регионе принята Концепция обеспечения комплексной безопасности несовершеннолетних, целостная система принципов, целей, задач и приоритетных мер, направленных на создание безопасных условий для несовершеннолетних во всех сферах жизнедеятельности, в т.ч. и на снижение рисков детской гибели и травматизма.

В результате принятых мер со стороны администрации и собственника заброшенного здания, территория ограждена забором. В рамках проведения на территории Октябрьского округа города Иркутска межведомственного профилактического мероприятия «Сохрани ребенку жизнь» проводятся рейды в жилом секторе в целях недопущения гибели и травмирования детей. Проведена информационная компания в виде раздачи буклетов, памяток, разъяснительных бесед по недопущению нахождения детей на заброшенных объектах, соблюдению техники пожарной безопасности при использовании бытовых электроприборов, по содержанию в исправном виде электропроводки, о правилах поведения на водных объектах, по профилактике несчастных случаев среди детей, о невозможности оставления несовершеннолетних без присмотра, о случаях выпадения детей из окон.

Считаю, что вовремя проведенные мероприятия по устранению опасных мест, оповещение граждан и проведение просветительских мероприятий среди детей помогут предотвратить не одну детскую трагедию.

Пусть пример работы администрации г. Иркутска послужит примером для проведения профилактической работы с детьми в преддверии летних каникул по соблюдению правил безопасного поведения детей в период летнего оздоровительного сезона в других муниципальных образованиях области.

По инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю. Кузнецовой во всех регионах Российской Федерации, также в Иркутской области, с наступлением летних каникул стартует очередной этап Всероссийской акции «Безопасность детства». Главная задача акции, которая проводится уже четвертый год – профилактика чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних.