Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

С 1 октября комендантский час для несовершеннолетних в Иркутской области увеличивается на час

01.10.2021

Количество просмотров: 57

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области напоминает, что с 1 октября комендантский час в Иркутской области для несовершеннолетних начинается на час раньше. Согласно Закону Иркутской области от 08.06.2010 № 38-ОЗ «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области», детям запрещено находиться без сопровождения родителей или законных представителей в общественных местах с 22:00 до 06:00. Лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещено находиться в местах для развлечения и досуга, где продают алкогольную продукцию.


В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения взрослых, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о родственниках с целью последующей передачи ребенка родителям. Если правоохранителям не удастся передать ребенка родителям, его отправят в государственное учреждение для несовершеннолетних.

Непринятие мер, исключающих нахождение детей в местах, запрещенных для посещения детьми, влечет за собой наложение административного штрафа на родителей от 300 до 500 рублей.

Также законных представителей могут привлечь к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.