Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

С 9-11 ноября 2023 года в г. Иркутске в рамках регионального проекта «Я с тобой» прошел третий этап обучающего семинара «Восстановительные практики урегулирования конфликтов в школе и организация деятельности службы примирения»

13.11.2023

Количество просмотров: 362

Семинар организован Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области совместно с МКУ «Информационно-методический центр развития образования» г. Иркутска при поддержке департамента образования г. Иркутска.

Обучающий семинар провел председатель Ассоциации кураторов служб примирения и медиаторов г. Москвы, член Экспертного совета по развитию служб медиации и примирения в образовательных организациях при Министерстве просвещения РФ, аналитик ФГБУ «Центр защиты прав и интересов детей» Антон Юрьевич Коновалов.

Третий модуль семинара посвящен работе со сложными, многоуровневыми конфликтами. В такие конфликты уже втянуты родители учащихся, сотрудники школы и внешние органы (органы управления образования, КДН и ЗП, органы полиции и др.). Часто такие конфликты сопровождаются многочисленными жалобами родителей в вышестоящие инстанции, сильными эмоциями и юридическими баталиями, и поэтому требуют особой тактики, определенных профессиональных позиций педагога, школьного психолога, администрации образовательного учреждения, сотрудников заинтересованных ведомств и учреждений.

Практика получилась очень насыщенной и полезной для участников, отработка техники на реальных примерах расширила представление и понимание участников группы о том, как наиболее эффективно вести команду школы к разрешению конфликта.

А после завершения обучающего семинара и вручения сертификатов слушателям курса, группа вместе с Антоном Юрьевичем собрались в тесный и доверительный круг, пообщались на различные темы и даже спели пару песен под гитару!

Участники обучающего семинара высказали слова благодарности Антону Юрьевичу, организаторам семинара и выразили желание принять участие в последующих практических обучающих мероприятиях по работе служб примирения.