Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Сегодня получили неутешительную статистику по детскому травматизму на дорогах за летний период 2023 года.

09.08.2023

Количество просмотров: 666

В Иркутской области зарегистрировано 113 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, 127 детей травмировано и 8 детей погибло…  

В Черемховском районе произошло страшное происшествие, на 7летнего ребенка поочередно допустили наезд 2 автомобиля, от полученных травм несовершеннолетний скончался на месте. Как было установлено, ребенок выбежал на дорогу из машины, припаркованной на обочине дороги.

 

В г. Братске несовершеннолетний водитель мотоцикла не справился с управлением и допустил съезд с дорожного полотна, мотоцикл опрокинулся в кювет. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир, который в последствии умер в больнице. Оба подростка были в мотошлемах, мотоцикл был взят из гаража без спроса родителей.

 

Несмотря на проводимую профилактическую работу, печальную статистику победить не удается.

К сожалению, жизни детей уже не вернуть. Но я очень надеюсь, что Вы, Уважаемые родители, задумаетесь и будете чаще разговаривать со своими детьми.

Ребенок в 7-летнем возрасте уже должен иметь представление об опасности проезжей части, а подростки должны осознавать последствия и ответственность, которую они несут, управляя средствами повышенной опасности - мотоциклом, мопедом или скутером, так как они подвергают не только свою жизнь смертельной опасности, но и других участников дорожного движения.   

Многие родители достаточно беспечно относятся к нарушениям правил дорожного движения детьми, а порой и сами провоцируют нарушения, покупая детям транспортные средства повышенной опасности до достижения возраста, с которого законодательством разрешено управление тем или иным транспортным средством.

В случае, который произошел в г. Братске, подростки взяли мотоцикл без спроса, но этот факт не освобождает родителей от ответственности.

Самый важный «учитель» - пример родителей. Поэтому от поведения мамы и папы будет зависеть и то, сможет ли ребенок соблюдать правила дорожного движения. Старайтесь быть для него примером, всегда озвучивайте, повторяйте правила поведения на дороге, и тогда ваш ребенок будет в полной безопасности.