Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Сегодня Татьяна Афанасьева приняла участие в пресс-конференции на тему: «Безопасность детей на дороге», которая состоялась в пресс-центре газеты «Областная».

23.08.2023

Количество просмотров: 471

В пресс-конференции также приняли участие представители ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское», министерства образования и кикшеринговых компаний. Обсудили ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом, сложившуюся за летний период текущего года.

Статистика, не утешительна. За неполные три месяца лета в Приангарье произошло 131 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних (рост на 23%), 147 детей травмировано (рост на 24%), 9 детей погибло (рост на 80%!). Основной причиной дорожных происшествий остается переход дороги в неположенном месте, а также несоблюдение взрослыми правил безопасности при перевозке несовершеннолетних пассажиров.

Особое внимание обратили на использование несовершеннолетними элетросамокатов. Рынок аренды самокатов (кикшеринг) в Иркутске растет и пользуется активным спросом, в том числе среди подростков, что увеличивает риск аварий с их участием. Так, в летний период 4 ребенка получили травмы с участием самокатов. Представители кикшеринговых компаний пояснили, что стараются принимать меры безопасности. Проводят мероприятия при поддержке сотрудников ГИБДД, где разъясняют правила использования электросамокатов, а также призывают родителей не доверять электросамокаты несовершеннолетним детям.

Уважаемые родители, водители и автолюбители!
Большинство ситуаций, при которых дети получают травмы, можно предотвратить. Самым важным в предупреждении детского травматизма является пример и поведение взрослых - соблюдение правил дорожного движения в качестве водителя, пассажира и пешехода.