Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Состоялось рабочее совещание по вопросу сохранности жилищного фонда муниципальных образований Слюдянского района, право пользования которым имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей

30.06.2022

Количество просмотров: 540

28 июня под руководством заместителя мэра Слюдянского муниципального района по социально-культурным вопросам с представителями Слюдянского, Байкальского и Култукского городских поселений, органа опеки и попечительства по Слюдянскому району, представители управляющих (ресурсоснабжающих) организаций, с участием представителя аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, состоялось рабочее совещание по вопросу сохранности жилищного фонда муниципальных образований Слюдянского района, право пользования которым имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

В ходе совещания обсудили сложившуюся ситуацию и проблемные вопросы состояния жилых помещений, сохраняемых за детьми-сиротами, результат действий жителей и обслуживающих организаций, обеспечивающих функционирование жилищного фонда, снижения задолженности по ЖКХ и возможности перерасчета или списания. Начальник отдела опеки и попечительства по Слюдянскому району Игонина А.В. проинформировала участников рабочего совещания об актуальной ситуации в сфере обеспечения сохранности жилищного фонда в Слюдянском, Байкальском и Култукском городских поселениях, а также о сложившейся судебной практике по данным вопросам, о необходимости продолжения проведения мониторинга использования жилищного фонда, показатели которого учитываются при определении основных направлений профилактической работы и состава профилактических мероприятий. Представители Слюдянского, Байкальского и Култукского городских поселений сообщили о состоянии жилищного фонда в настоящее время и проводимых мероприятиях с целью его сохранности. Представители управляющих (ресурсоснабжающих) организаций озвучили сведения о имеющейся задолженности, о правах, сроках и периодах проведения перерасчетов. В завершение заседания участники обсудили актуальные направления работы и отдельные мероприятия, которые необходимо продолжить в рамках указанного мониторинга, а также договорились об оперативном обмене информацией для последующего использования в работе по сохранности жилищного фонда.