Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ

22.08.2022

Количество просмотров: 617

Вот и закончилась пора работы летних оздоровительных лагерей, но лето продолжается для семей имеющих детей с инвалидностью.

Уже становится доброй традицией заканчивать работу летнего оздоровительного лагеря «Юность» расположенного в районе п. Мишелёвка туром выходного дня для семей воспитывающих особенных детей.

В августе 2021 г. активисты МО ВОРДИ Усольское обратились к администрации города Усолье-Сибирское с просьбой поддержать семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Ведь не секрет, что родители в таких семьях, не всегда имеют возможность отлучиться от ребенка и вся их работа проходит без выходных и отпусков.

Для перезагрузки родителей был предложен проект летнего отдыха детей с инвалидностью недалеко от дома в сопровождении своих родителей (законных представителей). Данную идею подхватил МБУ ДО «Дом детского творчества», который стал финалистом с проектом «Тур выходного дня» в конкурсе социальных проектов «Социальный лидер» от Госкорпорации «РОСАТОМ».

И вот 19 августа 2022 года состоялось открытие второго Тура выходного дня. Тур запланирован с 19 по 21 августа и охватил 10 семей воспитывающих детей с инвалидностью, проживающих в г. Усоле-Сибирское.

Несмотря на хмурую погоду, открытие тура состоялось. Оно проходило в теплой дружественной обстановке. Для позитивного отдыха мам, пап и их детей представителем Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области были вручены подарки. Отдыху были рады и дети, и их родители

На выходные дни сами родители запланировали проведение конкурсов семей, сами же, при поддержке психологов МБУ ДО «Дом детского творчества», проводили конкурсы и выбирали победителей. И как всегда побеждала ДРУЖБА.

Татьяна Афанасьева отметила, что администрация г. Усолье-Сибирское не остается в стороне от проблем семей воспитывающих особенных детей. Желаю продолжения такой активной и очень нужной работы, и расширения количества охваченных отдыхом семей.