Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева взяла на контроль конфликт, произошедший между школьницами в г. Саянске.

19.01.2022

Количество просмотров: 372

Родители, пострадавшей девочки с заявлением в полицию не обращались. Однако, в связи с выявленным фактом нарушения прав ребенка, сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято соответствующее решение.

Уже сейчас установлено, что девочки учатся в одной школе, проживают по соседству, между собой дружат и часто гуляют вместе. Избежать в жизни ссор, обид невозможно, и эти девочки не исключение. К сожалению, дети не всегда могут разрешить конфликтную ситуацию конструктивно. Со стороны эта ситуация, конечно, вызывает негативные эмоции, но не будем сгущать краски. Дети ссорятся, мирятся и продолжают дальше общаться, дружить. Как раз в силу своего детского возраста они легко прощают обиды. Важно разумно подойти к решению возникшей проблемы. Такая работа заключается не в карательных мерах и наказании детей, а именно в разборе ситуации, проговаривании вариантов решения проблем, оказанию помощи по преодолению негативных последствий, примирении сторон. Необходимо научить детей правильному разрешению конфликтных ситуаций, без применения физической силы.

Мы, взрослые, должны помнить, что поведение, стиль общения наших детей формируется прежде всего в семье, в школе. Важно помнить, что лучше всего воспитывают не слова, а личный пример.