Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

В предверии Нового года случаются чудеса, как маленькие, так и большие, ожидаемые и совсем неожиданные.

30.12.2022

Количество просмотров: 1017

Буквально, незадолго до новогодних хлопот, в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области обратилась многодетная мама мальчика Димы, у которого имеются проблемы со слухом, семья проживает на территории Иркутской области. Проблемы стали замечать с самого рождения мальчика, но точного диагноза врачи не могли поставить в силу определенных причин, подобрать лечение также не могли, потому что ребенок постоянно болел простудами и на фоне этого страдал отитами. Чтобы выяснить причину и назначить правильное лечение, мама привезла ребенка к больницу
г. Иркутска.

Сурдолог выявил у Димы двустороннюю тугоухость 2-й степени и прописал ребенку цифровые слуховые аппараты. Диме очень приходилось нелегко, учиться в школе. Он часто недослышал учителя и соответственно совершал из-за этого ошибки. Дима не все звуки мог произнести правильно, поэтому у него возникали проблемы общения со сверстниками.

После обращения мамы, и выяснения проблемы, Татьяной Витальевной проработан вопрос с нашим постоянным социальным партнером БФ Русфонд Иркутской области. На приобретение многоканальных цифровых программируемых слуховых аппаратов, буквально в короткие сроки собраны благотворительные денежные средства неравнодушных граждан. При подборе мальчику оптимального слухового аппарата, Дима был очень удивлен разнообразию шорохов и звуков. Звуковой фон ребенка раскрасился разноцветными красками.

Очень радует, что мы вместе можем быть для таких детей волшебниками, которые под Новый год совершают чудеса, исполняют заветные желания по адаптации и социализации детей. Теперь Дима, сможет учиться, получать новые знания и самое главное, он сможет сохранить качество жизни на высоком уровне.

Спасибо всем благотворителям и БФ Русфонд Иркутской области за не равнодушное отношение к проблемам детей и оказанную помощь Диме.