Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

В результате слаженной работы в августе 2022 года администрацией МО был установлен остановочный павильон.

13.10.2022

Количество просмотров: 398

В сентябре 2021 года к Уполномоченному обратились жители Иркутского района с жалобой на администрацию МО, которая в течении длительного времени не реагировала на просьбы жителей об организации остановочного павильона для организации подвоза школьным автобусом детей, обучающихся в школе. Детям приходилось проходить по несколько километров, чтобы дойти до школы, что небезопасно для их жизни и здоровья, так как дорога по которой ходили дети также не благоустроена и не соответствует требованиям безопасности. Школьный автобус не возил детей из-за неудовлетворительного состояния дороги.

В рамках рассмотрения обращений по указанному вопросу Уполномоченным с целью решения проблемы, были направлены соответствующие письма в администрацию района и МО.

По результатам рассмотрения запроса администрация МО представила информацию о том, что дорожное покрытие автомобильной дороги, в связи с отсутствием ремонта, находится в неудовлетворительном состоянии (отсутствует освещение и тротуары), что ставит под угрозу жизнь и здоровье детей и жителей этого района.

Учитывая, что администрацией МО меры по оборудованию остановочного пункта не принимались, мною было принято решение о направлении информации в прокуратуру Иркутской области с целью принятия мер прокурорского реагирования. Также указанная информация была доведена до Губернатора Иркутской области на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения, в результате чего к решению вопроса привлекли ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».

В результате слаженной работы указанных ведомств в августе 2022 года администрацией МО был установлен остановочный павильон. И дети впервые за много лет 1 сентября отправились в школу на школьном автобусе.