Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

12.08.2021 года Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева с рабочим визитом посетила Куйтунский район. (2)

11.08.2021

Количество просмотров: 30

Основным поводом для рабочей поездки в п. Куйтун, в первую очередь стал выявленный негативный факт работы с семьей, а точнее несвоевременное оказание помощи ребенку, который воспитывался в семье в ненадлежащих условиях. Выявлены грубейшие нарушения межведомственного взаимодействия субъектов системы профилактики, которые были отработаны на совещании комиссии по делам несовершеннолетних с участием прокурора района.

С учетом системности выявленных нарушений мною принято решение направить заключение в вышестоящие структуры субъектов системы профилактики для принятия мер реагирования, в т.ч. привлечения к дисциплинарной ответственности.

В тоже время, нельзя не отметить, что район развивается, есть реальные результаты, принято не мало муниципальных программ, направленных на профилактику правонарушений, трудовую занятость несовершеннолетних в период летнего отдыха, разработан план мероприятий по безопасности детства, в рамках реализации областной Концепции обеспечения комплексной безопасности детства на территории Иркутской области. Познакомились с интересным проектом, который направлен на стимулирование жителей района по регистрации записи актов гражданского состояния о рождении детей в районе. Каждому 50-му зарегистрированному новому жителю района мэр выдает телевизор.

Важным направлением в развитии Куйтунского района является разработка программ, направленных на стимулирование выпускников своих школ на получение образования в сфере медицины, педагогики и сельского хозяйства и конечно возврат на работу в родной район. Система программных мероприятий представляет комплекс мер для студентов: по дополнительной стипендии в размере 2 000 руб., денежной выплате по 50 000 руб. при возвращении и устройстве на работу, а через год после трудовой деятельности предоставляется новый дом.

В завершении насыщенного и продуктивного дня Уполномоченный провела личный прием граждан по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Конечно, нехватка правовых знаний у граждан, отсутствие возможности получить квалифицированную правовую и своевременную помощь приводит к различного рода семейным спорам, конфликтам, которые можно было бы решить на самой начальной стадии. С заявителями постарались найти варианты решения проблем с учетом интересов всех сторон, но в обязательном порядке с учетом интересов детей.