Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Афанасьева Татьяна приняла участие в круглом столе на тему детской безопасности.

05.08.2021

Количество просмотров: 22

При поддержке министерства по молодежной политике прошел круглый стол на тему детской безопасности с участием детского хирурга и члена общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Юрия Козлова и члена общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Марии Васильковой. А также участие приняли представители молодежной политики, волонтеры и общественные деятели.

В качестве спикеров мероприятия выступили – Юрий Козлов, главврач Иркутской детской областной клинической больницы, член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» – Афанасьева Татьяна, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области – Мария Василькова, руководитель проекта «Семейная приемная», член общественного совета партпроекта «Крепкая семья».

Главной целью мероприятия являлось обсуждение комплексной программы «Безопасное детство».

Напомним, что Иркутская область является первым регионом в Сибирском федеральном округе, в котором запущена комплексная программа «Безопасность детства», а «Школа доктора Козлова» пользуется большой популярностью. Молодым родителям в первую очередь необходимы знания, как оказать первую помощь ребёнку в экстренной ситуации.

На совещании рассматривались вопросы руководства по детской безопасности доктора Козлова, которое волонтеры и спасатели взяли за основу мастер-классов для родителей. Обсудили дальнейшее продвижение видеокурса и гайда. Среди предложений – внедрить видеокурс в образовательную программу (уроки ОБЖ) в школах Иркутской области, участники круглого стола поддержали данную идею.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева благодарит за возможность участвовать в данном мероприятии, ведь наша главная задача - сохранить и уберечь детские жизни от гибели и травмирования, создать наилучшие условия для развития каждого ребенка.