Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Учебный год 2021. Каким он будет?

08.08.2021

Количество просмотров: 23

Приближается начало нового учебного года. В связи с чем, со 2 августа начались выплаты по 10 тыс. руб. на детей школьного возраста. В рамках эпидемиологической обстановки в стране у родителей, а также у детей возникает вопрос: как же будут проходить занятия в новом учебном году? Ученики будут посещать занятия очно. Ежедневно будут измерять температуру, столовую посещать по графику.

Разработанные рекомендации по очному обучению в школах в условиях пандемии COVID-19 могут применяться и в новом учебном сезоне. Как минимум 27 субъектов федерации намерены открыть учебный год в традиционном формате.

Упомянутые рекомендации предусматривают минимизацию контактов детей внутри школы. За каждым классом закрепляется постоянный кабинет для уроков, детализируется график посещения столовой, работники которой обязательно должны использовать средства индивидуальной защиты. Для вечерних и дополнительных занятий запрещено формировать группы из учеников разных классов. Не дозволяются спортивные мероприятия на открытом воздухе.

Детям и работникам школ ежедневно измеряют температуру, в санузлах должны быть антисептики и мыло, все помещения необходимо регулярно подвергать дезинфекции. Если у учащегося замечены признаки ОРВИ, его следует немедленно изолировать. Также Роспотребнадзор рекомендовал по возможности сократить число школьников в одном классе.

Вместе с тем у школы остается право принять решение о переводе части учащихся на «удаленку», если в классе или во всей школе введен карантин, а также если выявлен сотрудник или ученик с COVID-19.

Руководители школ вправе вводить дистанционный формат, если более 20 процентов детей заболели COVID-19, гриппом или ОРВИ и не посещают школу.

В 2020 году дети в основном болели легко. Тяжелая форма отмечалась у пациентов с иммунодефицитом, онкозаболеваниями и рядом других диагнозов, но и такие ситуации были единичными. Однако из-за распространения штамма «Дельта», более агрессивного по отношению к детям, они стали болеть в том числе и с выраженной симптоматикой.