Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Вопрос семьи решен положительно

09.09.2021

Количество просмотров: 21

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области с просьбой оказать помощь в решении проблемы обратился многодетный отец из г. Иркутска.

Заявитель обозначил проблему в реализации права на получение субсидии в размере 450 тысяч рублей как меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным кредитам, решение о предоставлении которой принимается АО «ДОМ.РФ».

Как выяснилось, глава семьи неоднократно обращался в ПАО «Сбербанк» с соответствующим заявлением и документами, которое, в свою очередь, направлялось в адрес АО «ДОМ.РФ» для принятия окончательного решения. Однако по заявлениям гражданина были дважды вынесены отрицательные решения, даже несмотря на то, что право на данную меру поддержки семья отстояла в судебном порядке, признав наличие права на получение выплаты.

Уполномоченный, изучив ситуацию и усмотрев нарушения прав семьи на предоставление выплаты, обратился в адрес регионального управления федеральной службы судебных приставов, ПАО «Сбербанк» и АО «ДОМ.РФ».

Согласившись с нашими доводами и на основании нового обращения гражданина в АО «ДОМ.РФ» по ситуации было достигнуто положительное решение.