Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

Вопросы поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов, повышения качества и доступности всесторонней помощи семьям, всегда остаются крайне важными и актуальными

09.07.2024

Количество просмотров: 89

Для таких семей, не только важно, чтобы ребенок получал лечение, но и проходил обучение, приобретал профессиональные навыки, занимался физической культурой и спортом, отдыхал, общался, развивал свой творческий потенциал, свободно чувствовал себя в обществе.

В свою очередь увеличение количества детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, которым в силу особенностей здоровья необходимо обучение в коррекционной школе, а также сроков продолжительности обучения, обуславливает острую необходимость строительства новой коррекционной школы на 300 мест с доступной и безопасной средой.

Этот важный вопрос для большинства семей, воспитывающих детей-инвалидов, вчера был предметом обсуждения в рамках рабочего совещания в Комитете по социальному-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области. Участие в рабочем совещании приняли депутаты Законодательного собрания Иркутской области, коллеги из министерства образования Иркутской области и министерства строительства Иркутской области, сотрудники администрации г. Иркутска, Уполномоченный по правам человека в Иркутской области.

На обсуждение был представлен проект плана («дорожная карта») выполнения работ по строительству новой коррекционной школы, в который участники совещания внесли свои предложения и замечания.

Процесс строительства новой коррекционной школы в г. Иркутске, значительный и ответственный шаг, поэтому приняли решение с коллегами, что каждое мероприятия в соответствии с планом («дорожной картой») будем держать на контроле.