Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости Уполномоченного

В рамках совместной деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области с органами прокуратуры удалось привлечь виновных лиц к ответственности

18.05.2023

Количество просмотров: 762

В адрес Афанасьевой Татьяны обратился отец несовершеннолетнего воспитанника секции хоккея в МАУ г. Ангарска «Ермак» с просьбой защитить права сына, в отношении которого тренер применял антипедагогические меры, выраженные в физическом насилии. Данные факты были зафиксированы на видеоматериалах, которые заявитель приложил к обращению.

До обращения к Уполномоченному отец мальчика обращался в различные инстанции, в том числе и правоохранительные, однако только Федерацией хоккея России за действия тренера была применена спортивная санкция в виде запрета осуществлять тренерскую деятельность на 1 год.

При рассмотрении обращения законного представителя ребенка Уполномоченным незамедлительно были направлены запросы в органы полиции, следственные органы, администрацию г. Ангарска о результатах проведенных проверок по данным фактам и о привлечении тренера к административной ответственности.

В дальнейшем ситуация по применению антипедагогических мер тренером приобрела общественный резонанс в социальных сетях.

После проведения дополнительных проверок действия тренера были квалифицированы по статье 6.1.1. КоАП (Побои), в связи с чем, судом вынесено решение о привлечении его к административной ответственности.

При анализе информации из администрации г. Ангарска установлено, что в рамках трудового законодательства МАУ г. Ангарска «Ермак» в отношении тренера каких-либо действий не предпринимались, также, заявителем было сообщено, что тренер, несмотря на санкцию, продолжал обучать детей.

В связи с чем, Татьяной Афанасьевой направлено письмо в адрес прокуратуры Иркутской области для проведения дополнительной проверки.

По результатам прокурорской проверки установлено, что тренер продолжал тренерскую деятельность в нарушении спортивной санкции, в том числе с просроченным тренерским сертификатом, служебная проверка администрацией была проведена некачественным образом, в связи с чем, внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

В рамках совместной деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Афанасьевой Татьяной с органами прокуратуры удалось привлечь виновных лиц к ответственности.