С 1 декабря текущего года на территории Иркутской области и Республики Бурятия по инициативе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте стартует профилактическая акция «Берегите детей!».

Мероприятие проводится с целью повышения эффективности работы по защите жизни и здоровья детей на объектах транспорта.  

Основной целевой аудиторией проведения мероприятий  определены родительские коллективы образовательных учреждений, прежде всего дошкольных, а также жители прилегающих к объектам транспорта жилых массивов.

Тамара Темникова :

Сложно сказать, что может быть ценнее для каждого из нас, чем жизнь и здоровье наших детей, и,  каждый взрослый, будь то родитель или нет, конечно, с этим согласиться. Однако не каждый взрослый, к сожалению, делает все необходимое, чтобы уберечь своих детей от беды.

В  2012 году по причине  преступной  халатности взрослых  в зоне нашей ответственности  травмировано трое детей :

19 мая на перегоне «Янталь – Лена» под колесами грузового поезда погиб 2-годовалый малыш, переходивший железнодорожные пути с нетрезвым отцом;

11 августа на перегоне «Темлюй - Посольская»  серьезно пострадал малолетний мальчик, за которым не уследила бабушка, оставшаяся с ребенком на время отъезда матери;

28  сентября  на ст. Зима молодой мужчина, перебегая пути с маленькой дочкой на плечах  перед идущим поездом, споткнулся и был сбит подвижным составом, девочка упала, ударилась головой о край бетонной платформы, в результате получила травмы, несовместимые с жизнью.

Особую тревогу вызывает то, что такие факты с каждым годом стали случаться чаще, и это определило необходимость проведения профилактической акции специально для  родителей.

Надо отметить, что задумана акция как  традиционно ежегодный проект в преддверии Нового года и зимних школьных каникул, к ее проведению присоединяться транспортные предприятия регионов, органы и учреждения образования, а также иные субъекты региональных систем профилактики безнадзорности и правонарушений.  

Когда речь идет о жизни детей, положительным может быть только один результат - нулевая отметка на случаях их смерти. Надеюсь,что всем вместе нам удастся  этого достичь.

Обращаясь к родителям, хочется сказать: чтобы  предстоящие каникулы  не стали временем беды, напомните своим детям правила безопасного поведения, постарайтесь организовать  досуг полезными занятиями, не ослабляйте контроль за их поведением и времяпрепровождением, не позволяйте устраивать зимние забавы вблизи железной дороги!  Находясь вместе с ними на объектах транспорта - будьте достойным примером для подражания !

Берегите своих детей!  

 

«Материально-техническая база коррекционных школ близка к критической»

1234К такому выводу пришла Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова после посещения на прошлой неделе коррекционных учебных заведений в Тайшетском, Тулунском и Нижнеудинском районах. Во всех школах обучаются дети-сироты и дети с ограниченными возможностями. Выводами и впечатлениями после командировки Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области поделилась с журналистами газеты «Байкальские вести».

В Совете Федерации предложили ужесточить наказание за вовлечение детей в занятие попрошайничеством

poproshaikaЧлен комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко считает необходимым ужесточить наказание за вовлечение детей в занятие попрошайничеством. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«На сегодняшний день в законодательстве существуют нормы, по которым можно предъявить очень серьезные санкции по отношению к тем родителям или родственникам, которые это делают.

Технология медиационных решений "Лестница в будущее"

lestnicaКак работать с ребёнком, который "кошмарит" весь класс? Что делать с тем, кто убегает из дома? Что нужно тому, кто постоянно нарушает дисциплину? Работа с детьми, подверженными разного рода девиациям - кропотливый труд, требующий не только индивидуального подхода к ребёнку, но и знания технологий, методик. К сожалению, далеко не всегда удаётся заинтересовать самого ребёнка процессом его же изменений...

Минтранс планирует ужесточить требования к перевозкам детей на междугородних автобусах

avtomeggorodЗамглавы Министерства транспорта России Николай Асаул в интервью газете «Известия» сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах. «Важно соблюсти баланс: обеспечить безопасность без чрезмерного закручивания гаек, на что периодически жалуется туристическое сообщество, те, кто профессионально занимается организацией детского отдыха»,— пояснил господин Асаул.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова находится в рабочей поездке по Тулунскому и Тайшетскому районам

mertaishetПервым пунктом в поездке Уполномоченного стало посещение коррекционной школы-интерната №28 в Тулуне. Светлана Семенова познакомилась с условиями проживания детей в учреждении, оценила материально-техническую базу школы, проверила, как обстоят дела с защитой имущественных и жилищных прав несовершеннолетних.

Избранные материалы

site 2017 2

Контакты

664011, г. Иркутск
ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120

Рабочие часы:
понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45
запись на прием: +7 (3952) 34-19-17

Детские телефоны доверия
+7 (3952) 24-18-45
8-800-2000-122
8-800-3504-050

электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Все права защищены.