С 1 декабря текущего года на территории Иркутской области и Республики Бурятия по инициативе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте стартует профилактическая акция «Берегите детей!».

Мероприятие проводится с целью повышения эффективности работы по защите жизни и здоровья детей на объектах транспорта.  

Основной целевой аудиторией проведения мероприятий  определены родительские коллективы образовательных учреждений, прежде всего дошкольных, а также жители прилегающих к объектам транспорта жилых массивов.

Тамара Темникова :

Сложно сказать, что может быть ценнее для каждого из нас, чем жизнь и здоровье наших детей, и,  каждый взрослый, будь то родитель или нет, конечно, с этим согласиться. Однако не каждый взрослый, к сожалению, делает все необходимое, чтобы уберечь своих детей от беды.

В  2012 году по причине  преступной  халатности взрослых  в зоне нашей ответственности  травмировано трое детей :

19 мая на перегоне «Янталь – Лена» под колесами грузового поезда погиб 2-годовалый малыш, переходивший железнодорожные пути с нетрезвым отцом;

11 августа на перегоне «Темлюй - Посольская»  серьезно пострадал малолетний мальчик, за которым не уследила бабушка, оставшаяся с ребенком на время отъезда матери;

28  сентября  на ст. Зима молодой мужчина, перебегая пути с маленькой дочкой на плечах  перед идущим поездом, споткнулся и был сбит подвижным составом, девочка упала, ударилась головой о край бетонной платформы, в результате получила травмы, несовместимые с жизнью.

Особую тревогу вызывает то, что такие факты с каждым годом стали случаться чаще, и это определило необходимость проведения профилактической акции специально для  родителей.

Надо отметить, что задумана акция как  традиционно ежегодный проект в преддверии Нового года и зимних школьных каникул, к ее проведению присоединяться транспортные предприятия регионов, органы и учреждения образования, а также иные субъекты региональных систем профилактики безнадзорности и правонарушений.  

Когда речь идет о жизни детей, положительным может быть только один результат - нулевая отметка на случаях их смерти. Надеюсь,что всем вместе нам удастся  этого достичь.

Обращаясь к родителям, хочется сказать: чтобы  предстоящие каникулы  не стали временем беды, напомните своим детям правила безопасного поведения, постарайтесь организовать  досуг полезными занятиями, не ослабляйте контроль за их поведением и времяпрепровождением, не позволяйте устраивать зимние забавы вблизи железной дороги!  Находясь вместе с ними на объектах транспорта - будьте достойным примером для подражания !

Берегите своих детей!  

 

В России автобусы для перевозки детей оснастят маячками

schoolbusАвтобусы для перевозки детей в России с 1 июля должны быть оснащены проблесковыми маячками желтого или оранжевого цветов для минимизации риска ДТП.
В конце декабря 2017 года на сайте кабмина было опубликовано постановление правительства РФ.

Родительская критика делает детей более замкнутыми

autismДети постоянно критикующих родителей менее внимательны к эмоциям окружающих людей, показало исследование американских ученых.

Специалисты Бингемптонского университета задались целью узнать, как постоянная родительская критика влияет на восприятие детьми эмоций окружающих людей и их внимательность к выражению лиц. Они попросили родителей 7−11-летних детей в течение пяти минут рассказать о своем ребенке, и позже на основании этих рассказов разделили говорящих по степени критичности.

«Жестокое обращение с детьми и пренебрежение их нуждам. Проблемы и пути решения»

1234Круглый стол с международным участием под таким названием прошел в конце прошлой недели в Иркутске. Его организаторами стали Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, Иркутский государственный медицинский университет в сотрудничестве с Университетом Оклахомы (США), Медицинским центром и Центром по проблемам жестокого обращения с детьми.

Ольга Васильева: ЕГЭ оценивает то, чего нет, это абсолютный парадокс

Gia2Ответы министра просвещения Ольги Васильевой на вопросы преподавателей, родителей, учеников.
- Дума приступает к рассмотрению предложения правительства о поднятии возрастного ценза для выхода на пенсию. Если такой закон будет принят, как он отразится на работниках школ?
- Мы живем по пенсионному законодательству 1930 и 1956 годов. После официального установления действующего пенсионного возраста в СССР прошло уже более 60 лет.

Детский омбудсмен Светлана Семенова выступила с докладом, посвященном вопросам обеспечения жилищных прав детей-сирот

1234Доклад был подготовлен совместно с Общественной палатой Иркутской области и озвучен на ее пленарном заседании, которое прошло накануне в областной детской клинической больнице.
В обсуждении темы приняли участие представители прокуратуры Иркутской области, специалисты министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства имущественных отношений, общественники.

Избранные материалы

site 2017 2

banner istorii

Контакты

664011, г. Иркутск
ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120

Рабочие часы:
понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45
запись на прием: +7 (3952) 34-19-17

Детские телефоны доверия
+7 (3952) 24-18-45
8-800-2000-122
8-800-3504-050

электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Все права защищены.