IMG 20190925 WA0001 1

Сентябрь...Снова время уроков с детьми...

Уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Семенова Светлана и Иркутский центр медиации уже много лет работают с родителями и детьми. Они знают, как часто из маленьких и незначительных, на первый взгляд, проблем, вырастает «снежный ком»; как часто небольшие ссоры родителей и детей накапливаются и в итоге разрушают отношения, вызывая недоверие и лишая взаимного понимания, которое так необходимо и детям, и родителям.

Будни. Вечер. Дом. Семья. Ужин.....и уроки....
75% вечернего времени родители и дети проводят над уроками. Они в этот момент не вместе.
Зачастую - в оппозиции. Зачастую - это настоящее «поле битвы», где не может быть победителей.
Уроки - это предмет манипуляции: Не сделаешь уроки, гулять не пойдёшь!
Уроки - это камень преткновения в любом споре:
- чтобы отказать в чем-то (хотя можно это сделать по-другому): «Айфон он захотел! Уроки сначала научись делать!...»;
- чтобы «слить» свои негативные эмоции (хотя можно и по-другому): «Ты уроки сделал? О! Как всегда! Мать работай, отец трудись, а он....» и т.д.
В итоге, формируется жесткое внутреннее подсознательное сопротивление Урокам и всему, что с ними связано. А если сюда ещё добавить осадок родительского прошлого, да и нынешнего!
Ведь для родителя, уставшего на работе, «уроки» на самом деле как «красная тряпка». Когда и сил уж нет, нужно вникать в совсем не легкие задачки и упражнения. В итоге усталость превращается в злость и тут же плачущий ребёнок....
«Уроки» можно делать с интересом, в удовольствие, ну или уж как минимум - быстро, потому что в благоприятной атмосфере и состоянии внутренней гармонии!

Наша коллега, Марианна Садовникова, к.ю.н., доцент ЮИ ИГУ, руководитель Фонда «ЮВЕНТА», директор АНО ДПО «Иркутский центр медиации», профессиональный медиатор, член Всероссийской Национальной организации медиаторов, член КДН и ЗП Иркутской области, член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области, член Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ, 3 октября 2019 года в 20:00 проведёт закрытый прямой эфир в Инстаграм «Уроки без криков и слёз».
Как держать себя в руках, как правильно реагировать на то, что с первого раза не получилось?
И со второго... И с третьего...Как научиться управлять своими эмоциями во время уроков с детьми и даже получать от этого удовольствие?
2 часа о том:
- как родителю освободить себя от «бремени» уроков;
-  как создать для ребёнка атмосферу самостоятельного и благоприятного выполнения уроков!
 А может быть у вас уроки проходят и так без криков и слез? Тогда узнаете о том, как их можно делать быстрее и получите ключики для плодотворного общения со своим ребёнком и уже сейчас начнёте формировать его навыки будущего - его soft skills!
Зачем это родителю - ясно! А зачем педагогам? А чтобы рассказать родителям, и тем самым помочь своим ученикам и создать эффективную систему выполнения домашних заданий.
Для участия в прямом эфире необходимо обращаться к Марианне Садовниковой (директ в Инстаграм: @mariannasadovnikova; WhatsApp, Viber, Telegram: 89025158757).

site 2017 2

bezopasn 2018

Hot telephon

doska pocheta

prav banner

Контакты

664011, г. Иркутск
ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120

Рабочие часы:
понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45
запись на прием: +7 (3952) 34-19-17

Детские телефоны доверия
+7 (3952) 24-18-45
8-800-2000-122
8-800-3504-050

электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Все права защищены.