Работа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних должна быть направлена на конкретный результат. В регионе должен быть разработан комплексный подход к занятости подростков во внеучебное время.

Такое поручение дал сегодня Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко министерствам и ведомствам регионального Правительства в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Приангарье. На заседании рассматривался вопрос о реализации региональных законов по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. 

Как отметил советник Губернатора Иркутской области, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Иркутской области Александр Лаптев, в 2010 году в Иркутской области были приняты законы «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области», который получил еще и неофициальное название «Закон о комендантском часе», и «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области». По словам Александра Лаптева, с марта 2010 года в муниципальных районах и городских округах Приангарья созданы экспертные комиссии по определению мест, запрещенных для посещения детьми, и запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей.

Совместными усилиями с территориальными органами внутренних дел и субъектами системы профилактики за 9 месяцев 2012 года на территории Иркутской области проведено 1 тыс. 130 рейдов, 3 тыс. 582 родителя привлечено к административной ответственности. За аналогичный период прошлого года было проведено 712 рейдов и привлечено к административной ответственности 3 тыс. 194 родителя. Оштрафовано в 2012 году 3 тыс. 300 родителя, общая сумма штрафа составила более 1 млн. рублей. 

– Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав на основании поступившей информации из образовательных учреждений формируются банки данных о детях, не посещающих или систематически пропускающих занятия в школах. Результатом можно считать сокращение на 48% числа школьников, часто пропускающих уроки в 2012 году, - сообщил ответственный секретарь.

Участники совещания отметили необходимость проведения постоянной актуализации перечня мест, запрещенных для посещения детьми в муниципальных образованиях Приангарья.

– Все спортивные секции и мероприятия для детей и подростков должны быть направлены на решение главной задачи – ограждение каждого ребенка от негативного влияния улицы. Это не просто задача полиции, а совместная задача Правительства Иркутской области и каждого мэра Приангарья, - подчеркнул Сергей Ерощенко. 

В заседании приняли участие председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина, заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, министр образования Приангарья Виктор Басюк, начальник Главного Управления МВД России по Иркутской области Андрей Калищук, руководитель следственного управления Следственного Комитета РФ по Иркутской области Юрий Дин, начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области Алексей Зяблицкий, уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин.


Источник:  Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

site 2017 2

bezopasn 2018

Hot telephon

doska pocheta

prav banner

Контакты

664011, г. Иркутск
ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120

Рабочие часы:
понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45
запись на прием: +7 (3952) 34-19-17

Детские телефоны доверия
+7 (3952) 24-18-45
8-800-2000-122
8-800-3504-050

электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Все права защищены.