листовка БД зима

На протяжении нескольких лет Иркутская область активно участвует в проведении сезонных этапов Всероссийской акции «Безопасность детства».  С каждым этапом проведения акция приносит все больше результатов.

Недавно в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светланы Семеновой обратилась жительница одного из жилищных комплексов Иркутского района. Женщина в своем обращении жаловалась на то, что из-за переоборудования управляющей компанией контейнерной площадки для твердых бытовых отходов, в жилищном комплексе образовалась так называемая зона «слабой» видимости для пешеходов и водителей автомобилей. Заявитель очень переживала, что ввиду сложившейся ситуации из-за ограниченной видимости автомобилисты могут не заметить играющих во дворе детей. В ходе работы Уполномоченного над обращением при взаимодействии с управляющей компанией данного жилищного комплекса во дворе было установлено панорамное зеркало, позволяющее оценивать обстановку и пешеходам, и водителям.

Также, в октябре в адрес Уполномоченного поступила информация из администрации г. Иркутска, в соответствии с которой установлено, что в рамках муниципального контракта в полном объеме выполнены работы по ремонту спортивной площадки, расположенной по адресу: ул. Сурикова, д.20 - данный объект с нарушениями  был выявлен в рамках проведения прошлых этапов акции. А по информации председателя комитета по управлению Свердловским округом администрации г. Иркутска установлено, что в адрес управляющих компаний было дано поручение проверить состояния спортивного оборудования на детских спортивных площадках.

В сентябре текущего года в одном из пабликов в социальной сети ВКонтакте было опубликовано фото, на котором были изображены несовершеннолетние, находящиеся на объекте незавершенного строительства, расположенного в г. Братске. В целях проверки информации Уполномоченным был подготовлен запрос в адрес администрации г. Братска. Как выяснилось, у данного объекта была нарушена целостность ограждения, позволяющего получить доступ на территорию любому лицу.  По результатам проверки, проведенной администрацией г. Братска, были приняты меры в части подготовки обращения в суд с требованиями о понуждении собственника объекта незавершенного строительства устранить нарушения в части необеспечения на должном уровне ограничения доступа посторонних на территорию.

С ноября 2019 г. в Иркутской области запущен зимний этап Всероссийской акции «Безопасность детства». Продлится он до марта следующего года. В настоящее время Уполномоченным направлены информационные письма в адрес мэров муниципальных образований, ГУ МВД России по Иркутской области, ГУ МЧС Росси по Иркутской области, общественных организаций с приглашением к участию во Всероссийской акции.

Уважаемые жители Иркутской области, организации, заинтересованные лица, обращаемся к вам с серьезной просьбой! В случае если вы выявили потенциально опасные объекты, при пребывании на которых дети могут получить какие-либо травмы – не проходите мимо, не оставайтесь равнодушными! Если при вашем активном участии опасность этих объектов может быть устранена - сделайте это ради детской безопасности! Стихийные горки, расположенные вблизи автомобильных дорог, небезопасные места зимнего отдыха детей, объекты незавершенного строительства, заброшенные здания и сооружения – все это составляет категорию потенциально опасных объектов для детского населения. Очень надеемся на активное участие каждого!

Напоминаем, в рамках акции «Безопасность детства» в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области работает горячая линия  - 8(3952)34-19-17), позвонив на которую вы можете сообщить о потенциально опасном объекте.
 

site 2017 2

bezopasn 2018

Hot telephon

doska pocheta

prav banner

Контакты

664011, г. Иркутск
ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120

Рабочие часы:
понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45
запись на прием: +7 (3952) 34-19-17

Детские телефоны доверия
+7 (3952) 24-18-45
8-800-2000-122
8-800-3504-050

электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Все права защищены.