лого сайт

К Уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области за помощью обратилась жительница г. Иркутска в защиту имущественных прав своего несовершеннолетнего сына.

 

Женщина сообщила, что отец ребенка на протяжении длительного времени не платит алименты, материально никаким образом не помогает, сведениями о его нахождении на протяжении нескольких лет она не располагает, а разыскные мероприятия правоохранительных органов к результату не привели.

Как было установлено в ходе работы, в отношении отца ребенка было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. Должник свою обязанность не выполнял. Какой-то период времени он находился в розыске по постановлению судебного пристава-исполнителя, однако, заявитель не знала о результатах применения исполнительных действий.

Учитывая отсутствие результатов о проведенных разыскных мероприятиях в отношении должника по алиментам, заявительница не могла воспользоваться правом на обращение в суд с заявлением о признании отца ребенка безвестно отсутствующим с целью последующего оформления ребенку пенсии по случаю потери кормильца. Данная ситуация кардинальным образом влияла на уровень материального обеспечения семьи.

В целях изложения проблемы, с которой столкнулась заявительница при взаимодействии с органами принудительного исполнения актов, а также выяснения актуальной ситуации о результатах работы по данному исполнительному производству Уполномоченный обратился в адрес главного судебного пристава по Иркутской области.

По результатам рассмотрения информации Уполномоченного, в марте 2021 года судебными приставами-исполнителями было вынесено постановление об аресте и запрете на совершение действий по регистрации земельного участка, принадлежащего должнику. В феврале текущего года судебным приставом-исполнителем должник был вновь объявлен в розыск.

По итогам проведенных розыскных мероприятий, отделом судебных приставов будет установлено местонахождение должника по алиментам с целью проведения дальнейшей работы с ним, либо в случае не установления местонахождения последнего, у заявителя появится право на обращение в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим с целью последующего оформления ребенку пенсии по потере кормильца.

рас 22.04
9мая
 

 bezopasn 2018

Hot telephon

prav banner

Контакты

664011, г. Иркутск
ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120

Рабочие часы:
понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45
запись на прием: +7 (3952) 34-19-17

Детские телефоны доверия
+7 (3952) 24-18-45
8-800-2000-122
8-800-3504-050

электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Все права защищены.