Иркутский центр медиации и фонд «Ювента» приняли участие в первом фестивале общественных инициатив Да-НКО – 2012. Он прошел 14 сентября в Иркутской слободе.


 

Инициатор фестиваля - Объединенный Совет НКО г. Иркутска и Иркутской области. Как отметили организаторы, фестиваль – юбилейный подарок некоммерческих организаций области. Он продемонстрировал уже реализованные и потенциальные возможности сектора некоммерческих организаций в социально – экономическом развитии Прибайкалья.

В Объединенный совет НКО входят 82 организации, в фестивале приняли  участие 49 коллективов. Это люди, занимающиеся проблемами мигрантов и беженцев; организации, деятельность которых направлена на сохранения культурной самобытности народов, населяющих область; волонтерские и молодежные организации и еще много-много разнообразных направлений деятельности социально направленных организаций. Есть и НКО, занимающиеся реабилитацией детей-инвалидов. На «Да-НКО» впервые собрались представители нескольких территорий области, не только г. Иркутска и Иркутского района, но и Ангарска, Шелехова, Саянска, Нижнеудинского и Куйтунского районов.

 

Прошла выставка социально-ориентированных НКО, где был широко представлен потенциал людей и детей с ограниченными возможностями. Организации представили на стендах итоги своей деятельности, провели мастер-классы по народному творчеству, по социальной терапии, и т.д., провели консультации («Как работать с детьми с ограниченными возможностями?», «Что могут люди-колясочники?», «Социальное предпринимательство», «Как реализовать общественную инициативу?» и др.)», обменялись опытом и технологиями работы сектора НКО. Каждая организация на выделенном ей месте попыталась показать все то, ради чего и для чего она существует. Какие задачи решает. Насколько эти задачи серьезны. Каков конкретно ее вклад.

 

Кроме того, в рамках фестиваля прошла встреча с представителями Правительства Иркутской области и администрации г. Иркутска. На Площади Желаний Иркутской слободы с творческими номерами выступили дети из Куйтуна и Нижнеудинска. Были представлены мини-выставки художественно-прикладного искусства. Это привезли свои работы ребята из Саянска и Нижнеудинска. Помимо выступления, лауреаты «БлагоДати» побывали на конной базе Фонда Тихомировых и на экскурсии по Академическому драматическому театру им. Н.П. Охлопкова.

В завершении состоялась торжественная церемония закрытия Первого областного фестиваля НЕограниченных возможностей «БлагоДать».

 

Иркутский центр медиации представил несколько стендов, информирующих о медиации и о медиативных технологиях. Посетители могли получить информацию о том, как они чаще всего ведут себя в конфликтах и рекомендации для более конструктивного взаимодействия с окружающими. Детям было интересно угадывать эмоции, а также по картинкам проследить эффективность использования медиативных технологий на примере истории «Мы делили апельсин!». Сотрудники Центр медиации отвечали на многочисленные вопросы, рассказывали о том, как попасть на процедуры медиации, раздавали буклеты.

 

Фондом «ЮВЕНТА» был представлен выставочный материал «Осторожно, тюрьма!», который был ориентирован и на взрослых – Как уберечь своего ребенка от тюрьмы – и на  детей – Как не попасть на слабо, как научиться говорить нет и многое другое. На выставки также были представлены выдержки из сочинений воспитанников Ангарской воспитательной колонии, которые рассказывают о том, что произошло с ними, и о том, как не повторить их судьбу.

 

 

site 2017 2

bezopasn 2018

Hot telephon

doska pocheta

prav banner

Контакты

664011, г. Иркутск
ул. Горького, 31, каб. 105, каб. 120

Рабочие часы:
понедельник-пятница: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

приемная: +7 (3952) 34-19-17, 24-21-45
запись на прием: +7 (3952) 34-19-17

Детские телефоны доверия
+7 (3952) 24-18-45
8-800-2000-122
8-800-3504-050

электронная почта: rebenok.irk@mail.ru

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области
Все права защищены.